Lgmi:环保再袭钢市,唐型大涨后该何去何从?
发表日期:2017-5-10 17:11:08 兰格钢铁-王晓雪
    昨日唐山再将停产、限产提上日程,受此影响,夜盘期货逆袭飘红,期螺涨65至3066,热卷涨42至2940,期盘上涨提振,今日唐山型材市场开启涨价模式,主流资源普涨50-100元,钢厂出货顺畅,盘中积极拉涨。那么此波大涨后价格该何去何从呢?下面小编简单分析一下。

    首先,目前市场供应压力仍大,需求面尚未有较大改观。从市场了解,目前轧钢厂库存多维持正常偏高水平,除小规格角钢资源偏紧外,其它规格现货均充足,据我网最新统计,截止5月4日,统计唐山27家型材厂成品材库存合计47.05万吨,较上周增1.3万吨,上升2.8%。

    其次,4月出口回落,内销压力增大。据最新统计数据显示,2017年4月,我国钢材出口649万吨,较上月减少107万吨,同比下降28.5%;1—4月,我国钢材累积出口2721万吨,同比下降25.8%。

    再次,从此次环保政策来看,“11日-25日为重点整治阶段,对工业污染源达标,散乱污企业、燃煤锅炉、工业扬尘、重型柴油车实施专项整治,不达标的停产整治,并依法高限处罚。治理重点:强化工业源达标治理,5月10日上报排放不达标的企业名单,11日零时起,不达标企业停产整治;落实钢铁等重点行业和港口码头物料运输、装卸存储控制扬尘措施,凡不达标一律依法停产、停工治理”。此波环保治理只针对不达标企业,而唐山轧材厂经过长期的环保治理以后,设备多已完成升级改造,多数钢厂环保都合格,个别不合格钢厂停产就对整个市场影响就微乎其微了。

    而从今日成交来看,截止16点统计唐23家型材厂共出货52750吨,较昨增11300吨,上升27.3%。其中,工7家17400吨,槽9家20300吨,角7家15050吨。角钢高位成交较昨弱,工、槽放量,但多集中在低位,午后市场表现平静,活跃也有所下降。

    整体来看,此波因环保炒作、期盘上涨而带动的涨价行情基本告一段落,目前市场氛围谨慎,继续上冲动力不足,但考虑成本支撑强,预明日开盘唐山型材价格或先高靠,但成交会有所转弱。从基本面来看,目前供需关系未发生实质性改变,钢厂生产积极性仍高,供需压力加大的情况下,后期钢价仍将承压,消息面炒作后市场或重归弱势。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299