lgmi:突发!!本钢板材新一号高炉突发火情!期货暴涨!
发表日期:2017-9-1 12:02:44 兰格钢铁-马力
     今日上午,本钢板材炼铁厂新一号高炉发生火情。据悉,本次出事故的为本钢板材新一号4747立方米的高炉,单日影响生铁产量1万吨左右,但具体高炉受损程度尚待观察,暂无人员受伤的消息。

    受此消息刺激,热轧卷板、螺纹钢期货价格均出现大幅拉升。截至上午收盘,热轧卷板期货1801合约收报4204元,涨193元,涨幅4.81%;螺纹钢期货1801合约收报4023元,涨172元,涨幅4.47%。

    兰格钢铁网点评:本钢高炉发生安全生产事故,从单体的实际钢材影响供给量上来看,影响并不大。日均1万吨的产量,对全国的供给量不会有大的影响。但这件事给整体钢铁行业敲响了警钟。由于当前国内钢材价格涨到了近5年内的高点,且钢厂利润丰厚,合规钢厂基本都在满负荷生产,争取利润最大化。对于设备检修,或多或少有忽视的情况,部分企业安排的检修计划因为高价格、高利润而出现推迟的现象。另外,今年国务院在6月底发布了在全国范围内、各领域开展安全生产大检查的通知。而8月30日记者从国家安全生产监督管理总局了解到,国务院安全生产委员会近日发出通知,将于9月份组织31个综合督查组,分赴31个省区市和新疆生产建设兵团,开展安全生产大检查综合督查,并将考评结果纳入省级政府安全生产工作考核总评分。在如此关键的时间点出了安全事故,非常有可能导致各省市安全生产检查力度加大,促使钢厂开始对相关生产设备进行检修,进而可能影响钢材供给量,这种预期刺激了今日期货价格的大幅暴涨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
经略天则   600-2400平通州稀缺企业独栋   紧邻世界最大环球影城   招商电话:010-81509999