邯郸39家钢企拟重组成8至10家

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-5-11 9:32:03  兰格钢铁
    截至2017年底,邯郸市钢铁行业贷款余额为341.06亿元,钢铁行业整体信贷规模基本保持稳定。助力全市钢铁产业逐步形成“3+3”产业格局,即新兴铸管、邯钢、天铁3家大型国有钢铁集团,以及武安、峰峰、永年3个重点区域,将原有39家钢企重组成8至10家。通过对优质企业兼并重组使邯郸市钢铁行业整体水平提高。

    今年以来,在化解过剩产能、优化产业结构、推进“一带一路”建设的背景下,邯郸银监分局引导辖区内银行业积极作为,助力钢铁企业转型升级,实现高质量发展。

    分类施策支持优质产能升级改造。通过差别化信贷政策,加强和优化信贷管理,落实有扶有控的政策要求,支持优质企业和先进产能加快发展。河北万利新材料科技有限公司为河北新金钢铁有限公司的关联企业,主营业务为冷轧薄板、镀锌板、彩涂板的生产加工,年产100万吨,其原材料为河北新金钢铁有限公司生产的卷板。万利的生产既消化了原有产品,又在原产品的基础上延长了产业链,提高了产品附加值,实现了钢铁的转型升级,2017年邯郸银行对河北万利新材料科技有限公司新增授信1亿元,支持了企业的建成投产,提高了企业的盈利能力。

    构建债权人委员会平台,走“整合重组”之路。构建债权人委员会,为银企、银政之间搭建沟通信息、交换意见的平台,鼓励银行抱团帮扶,截至2017年底,邯郸市钢铁行业贷款余额为341.06亿元,钢铁行业整体信贷规模基本保持稳定。助力全市钢铁产业逐步形成“3+3”产业格局,即新兴铸管、邯钢、天铁3家大型国有钢铁集团,以及武安、峰峰、永年3个重点区域,将原有39家钢企重组成8至10家。通过对优质企业兼并重组使邯郸市钢铁行业整体水平提高。

    积极支持企业走出去。武安联社对河北新武安钢铁集团文安钢铁有限公司授信1.7亿元,支持企业在马来西亚建设一座年产500万吨钢、300万吨水泥、200万吨焦化、100万吨冷轧、100万吨焊管项目。这是邯郸市推动钢铁产能参与国际产能合作的重要举措和重大进展。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 邯郸39家钢企拟重组成8至10家