加拿大准备对中国产钢铁启动进口限制

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-28 13:54:51  兰格钢铁
    加拿大政府为避免美国特朗普政府钢铁进口限制措施的影响,正在准备对来自中国等的钢铁实施进口限制。加拿大计划7月1日起对美国产品征收报复性关税,对来自中国等产品的进口限制也将同时实施。

    加拿大政府似乎认为,中国产钢铁为规避美国的进口限制可能会大量低价涌入加拿大,最快下周公布上述决定。据称欧盟(EU)也在讨论同样的措施,进口限制的连锁反应将更为严峻。

    2017年加拿大的钢铁进口额为90亿美元。55%为美国产,之后依次是中国、韩国、巴西、土耳其产。

    报道称,若加拿大对中国等生产的钢铁实施进口限制,可能导致原材料采购价格上升,对住房市场等造成负面影响。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 6月28日进口加拿大炼焦煤价格
  • 加拿大准备对中国产钢铁启动进口限制
  • 彭博社:加拿大拟对中国及其他国家实施新的钢铁进口配额和关税管制
  • 楼市大泡沫正在成形 加拿大澳大利亚或遭遇“美式”危机
  • 特鲁多:加拿大10月17日起实行大麻合法化
  • 针对美国关税 加拿大考虑对钢铁和铝产业进行补助
  • 特朗普:加拿大将为特鲁多的言论付出巨大代价
  • 加拿大魁北克省为受美国钢铝关税冲击的企业提供1亿加元的贷款和担保