钢铁关税冲击美国最大钉子制造商

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-6-28 13:55:23  兰格钢铁
    据媒体综合报道,“如果特朗普政府不能免除钢铁关税,我们可能不得不停工或迁往墨西哥”,美国中洲铁钉公司(MidContinentNailCorp)发言人詹姆斯·格拉斯曼(JamesGlassman)在周二接受美国有线电视新闻网采访时说。

    中洲铁钉公司位于密苏里州,是美国最大的铁钉制造商。因关税问题,6月15日该公司已经解雇了500名工人中的60名,计划七月底再解雇200名。格拉斯曼说,“这是无奈之举,我们也希望能给当地提供就业岗位。”

    2018年3月1日,特朗普宣布将对进口美国的钢铁征收25%的关税,对进口铝征收10%的关税。这就意味着,中洲铁钉公司从位于墨西哥的母公司迪阿赛罗(Deacero)向美国密苏里州运送原材料则必须支付25%的进口关税,即使他们只是在同一个公司内部进口原材料。该公司供应商表示,由于关税问题导致该公司钉子价格增长,买家会到市场上寻找更便宜的钉子,受此影响他们的销售额已经下降了50%。

    公司发言人伊丽莎白·希顿(ElizabethHeaton)星期三表示,公司已经向美国商务部提出关税豁免申请,然而商务部已经收到的关税豁免申请达两万份之多,申请得到处理还遥遥无期。

    据报道,中洲铁钉公司生产的钉子约占美国钉子生产量的一半。该公司2015年在密苏里投资500万美元,是当地最大的雇主之一。

    现在,中洲公司的问题已经直接影响到60英里外的SEMO包装公司(SEMOBoxCompany),该公司与中部大洲公司的合作已经超过25年。其老板吉姆鲍威尔在周一表示,因为中部大洲的业务缩减,他们已经解雇了四名临时工。

    2016年美国总统大选中,特朗普在密苏里州以压倒性优势胜出。中洲公司销售副总裁乔治斯·卡里奇(GeorgeSkarich)也是当时的支持者之一。他在接受《纽约时报》采访时说,如今他对特朗普总统的贸易政策非常不安,他正向密苏里州联邦参议员麦卡斯基尔寻求帮助。他说,“特朗普当时(竞选总统时)声称会让美国复兴,会保护美国的工作岗位。而现在他的做法却很有可能导致500名美国人失去他们的工作。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 钢铁关税冲击美国最大钉子制造商
  • 钢铁关税赶跑美国最大“钉子户”
  • 特朗普关税政策抵制升温:钢铁关税被诉“违宪” 汽车关税遭多个组织反对
  • 中国对部分亚太贸易协定国家下调进口关税(摘录铝部分)
  • 中国下调部分亚太国家进口关税: 大豆关税降至零
  • .法国财长称若美国对欧盟开征汽车关税 欧盟将反击
  • 彭博社:加拿大拟对中国及其他国家实施新的钢铁进口配额和关税管制
  • 美国酒业巨头百富门在欧洲提价 以抵消关税
  • 美国汽车关税威胁引发全球汽车厂商忧虑