钢企:一边赚钱一边去杠杆

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-8-10 13:12:15  兰格钢铁
    走过2015年的“人生低谷”,钢铁行业的日子一年好过一年。数据显示,截至7月24日,已有19家上市钢企(按申万一级行业分类)披露了半年预报,归母净利润均为上升。另据工信部7月24日消息,今年前5个月钢铁行业实现利润达到了1526亿元,同比增长1.15倍。

    中国冶金规划研究院院长李新创在接受《华夏时报》记者采访时表示,现在看来,2018年钢企效益会好于2017年,而钢企在效益好的时候也应该加紧去杠杆。

    李新创也预测,从目前来看,今年钢企的效益应该会比2017年要好,但是钢企也要保持清醒的头脑,还有很多事情要做,如去杠杆降低负债率,“企业效益不好很难降杠杆”。

    与去产能的效果相比,钢铁去杠杆的效果并不明显。据记者了解,钢企平均资产负债率2015年超过70%,2016年和2017年资产负债率有所下降但是仍然处于较高的水平。

    而在日前中钢协召开的“钢铁行业财务工作座谈会”上,中国钢铁工业协会秘书长刘振江表示,一年来钢铁企业积极主动去杠杆,钢铁行业平均资产负债率同比下降2.59个百分点,但仍然处于较高水平,达67.23%。而2017年钢铁行业仅利息支出就高达842.82亿元。

    “对去杠杆工作一定要攻艰克难,锲而不舍。”刘振江着重强调。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 8月10日(11:00)唐山型材厂H型钢实时调价汇总
  • 8月10日(11:40)唐山型材厂角钢实时调价汇总
  • 8月10日新疆昆仑对疆内建筑钢材出厂涨价信息
  • 8月10日新疆新兴对疆内建筑钢材出厂涨价信息
  • 钢企:一边赚钱一边去杠杆
  • 河北运用标准手段化解钢铁产能超千万吨
  • 快讯:安阳建筑钢材市场价格暂稳
  • 快讯:唐山钢坯涨10
  • 天津建筑钢材库存统计(8.10)
  • 浙江推动实施钢铁等行业超低排放改造