lgmi:期货市场摇摆不定 大方向依然看多
发表日期:2018-10-11 17:30:29 兰格钢铁-杨皓

    今日黑色期货走势摇摆不定,多呈现高位震荡走势,市场观望情绪较强,主要原因在于当前各方面因素较多,市场需要时间来消化并做出选择。主要因素有一下几点:
    宏观方面:近期股市跌幅较大、中美贸易战或将再次加码(实际对钢材需求影响不大),加重经济下行预期。但国家政策方面积极,促内需、加大基建投资力度、宽松的货币政策,将对未来钢材市场具有一定支撑。
    供应方面:环保限产不及预期,十月初螺纹周产量居于往年同期最高。但明日唐山即将开启钢企限产50%错峰生产计划,加之当前螺纹总库存处于往年最低,短期内对于市场情绪影响很大!

(图片来源:永安期货)
    需求方面:近期天气逐渐转冷,又有对环保政策加码而导致工地停工的担忧,近期工地会有赶工现象。且贸易商普遍看好后市,也即将迎来冬储行情。
    接下来再说走势,螺纹1901合约至国庆节前价格回调至3900附近,节后开盘价格先抑后扬开启反弹走势,涨至4080处受压,当天回调至5日均线后继续反弹,随后受宏观因素影响价格再次下跌,跌破5日均线,引发市场恐慌,但今日白盘价格拉涨回原高点处。总得来看,节后螺纹走势持续强势,尽管小插曲不断,但上涨势头依然顺畅。
    再结合上面所说,笔者认为短期内螺纹1901合约走势依然处于上涨趋势,关注夜盘价格能否站稳4080,如站稳,当前上涨趋势将或冲破当前下跌通道,走出新的上涨趋势!

信息监督:马力 010-63967913 13811615299