10月12日中厚板主要数据看点(价格涨跌互现 接单大增 开工率降 库存减少)
发表日期:2018-10-12 18:31:02 兰格钢铁

1、中厚板主导城市基准价

 

2、钢厂指导价  

3、钢厂接单情况  

4、钢厂开工情况  

5、武安库存情况  

点评:

12国内中厚板市场价格稳中有降。截至1012日,国内重点城市16-25mm普板均价4333元(吨价,下同),较上周同期跌7元,较上月同期跌136元。今日黑色系期货震荡开盘,中板市场价格以稳为主,不过部分地区在昨日出货欠佳的情况下,现货价格小幅下跳1020元。钢坯方面无亮眼表现,现唐山普碳方坯含税出厂价报3890元,暂稳。截至今日,十月第二周已经结束,市场原对 “银十”到来分外期待,对需求释放持乐观态度,但就十月开局本周情况来看,市场并未有明显波动,而在没有大的利好支撑下,市场上涨或受限。从本周频繁发布环保政策上来看,河北省新制定的《钢铁工业大气污染物超低排放标准》和《炼焦化学工业大气污染物超低排放标准》已经省政府批准,将于201911日实施;《长三角地区2018-2019 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(征求意见稿)发布;唐山市政府决定自101118时至1824时期间,执行秋冬季错峰生产措施, 等等一系列的环保措施,再加上宽松的经济政策,央行频繁放准,在这些利好支撑下,近期钢材市场价格也没有涨起来,可见,虽然市场需求存有,国家鼓励基建,但需求释放较为一般,供需关系一直是处于不断的自我调整中,同时在季节的影响下,北方天气日渐转冷,市场需求或进一步萎缩,对价格支撑不利。库存方面来看,节假日以后,多数地区库存增加,商家出货略有压力。据兰格网统计武安库存:截至发稿时,武安库存万吨,较上周万吨。钢厂开工率方面:目前津冀鲁豫中板厂日均中板产万吨产能利用率88%,周比降6个百分点。钢厂价格方面,个别厂家跟随市场略有下调,部分维稳,今日钢厂接单情况大大增加,对市场价格有一定支撑。综合而言,在外围政治风险仍存以及国内环保经济政策影响的情况下,预计短期内国内中厚板市场价格或继续弱势盘整。

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员 张霞15311417125  郭艳娇 19920142262 

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299