11月6日中厚板主要数据看点(价格弱稳 接单减少 开工持平)
发表日期:2018-11-6 17:23:45 兰格钢铁

1、中厚板主导城市基准价

2、钢厂指导价  

3、钢厂接单情况

4、武安库存情况

5、钢厂开工情况

点评:

6日国内中厚板市场价格弱稳运行。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至2018116日,国内重点城市20mm中板均价4258元(吨价,下同),较上个交易日跌5元,较上周同期跌51元,较上月同期跌82元。

本周开市,市场继续延续周末跌势,现货价格弱势运行。不过今日开盘,市场价格整体跌幅收窄,华北区域受期盘影响较强,价格以稳中有降为主,华东区域较华北相比报价基本以稳为主,有个别城市由于出货不好,价格小幅下跌1020元。中南地区而言,郑州,安阳等地距离外围城市邯郸武安较近,故价格稍受带动微幅调整,南阳、新乡等较远地区则受期货以及主流城市影响较弱,故价格维稳运行。从近期期货方面来看,目前整个期盘走势低迷,对现货市场以及商家的心态起不到提振作用,商家心态上近日表现明显不乐观。从钢厂方面来看,昨日钢厂接单情况尚可,但单量仍含上月后加结算单量,故钢厂接单压力存在,而今日锁价上敬业、太钢等部分钢厂也有小幅下调。可见,市场已显趋弱迹象。另一方面,代表性市场武安库存上周有增量,市场消化力度减弱。总的来看,市场空多利少,预计明日国内中厚板价格或继续稳中趋弱。

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员 张霞15311417125  郭艳娇 19920142262   

信息监督:马力 010-63967913 13811615299