11月9日中厚板主要数据看点(价格弱势 接单暴增 库存开工双降)
发表日期:2018-11-9 18:21:42 兰格钢铁

1、中厚板主导城市基准价

2、钢厂指导价

3、钢厂接单情况  

4、武安库存情况

5、钢厂开工情况

点评:

9日国内中厚板市场涨跌互现。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至2018119日,国内重点城市20mm中板均价4209元(吨价,下同),较上个交易日跌11元,较上周同期跌69元,较上月同期跌142元。

今日开盘,黑色系期货窄幅震荡,国内中板报价涨跌互现,其中主导城市邯郸市场中板涨10元左右,天津市场跌10元左右,唐山、江阴等报稳。不过就国内中板均价来看,整体市场仍有小幅趋弱。钢坯层面而言,唐山、昌黎钢坯暂稳运行,现普碳方坯含税出厂价3820元,叠加午盘期货走弱,上涨动力不足,故今日价格波动不明显。另外据了解,供暖季来临,新一轮错峰限产启幕。《经济参考报》记者获悉,作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的首个攻坚期,今年秋冬季多地高排放行业错峰生产方案脱离了以往的一刀切模式。目前钢铁、焦炭等开工暂无明显受限,再加上企业提前备战,今年错峰限产影响大概率低于预期。而为了治理城市空气污染,许多城市都会对货车限行或禁行。近日,中华人民共和国公安部发布了《关于进一步规范和优化城市配送车辆通行管理的通知》,其中便提到:除城市核心区、政治敏感区部分道路外,禁止24小时限制货车通行,钢铁运输上可谓迎或多利好。库存方面:本周国内29个重点城市社会库存102.92万吨,较上周同期减1.98万吨。大趋势上来看,前几日价格明显下跌,虽然库存处于低位,但支撑因素仍较为薄弱。因此后市中板市场在需求逐渐减少的情况下,仍趋弱运行的可能性较大。

 

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员 张霞15311417125  郭艳娇 19920142262 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299