12月4日中厚板主要数据看点(价格回落 锁价下调 接单减少)
发表日期:2018-12-4 16:55:23 兰格钢铁

1、中厚板主导城市基准价  

2、钢厂指导价

3、钢厂接单情况

4、武安库存情况

5、钢厂开工情况

 

点评:

4日国内中厚板市场普遍回落。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至124日,国内重点城市16-25mm普板均价3814元,较上个交易日跌42元,较上周同期跌107元,较上月同期跌464元。

目前,就整个中板市场局势来看,基本与建材行情一致,11月价格暴跌释放风险,接着迎来本月初贸易战缓和消息,价格局势扭转,暴力拉升,促使今日价格下跌力度减小,而市场出货却是时好时差,贸易商心态纠结,情绪略不稳定,故价格方面震荡运行,呈现出较为明显的抗跌性以及不稳定性。现钢厂虽受环保限产限制,但力度不及预期,不过,前期钢厂在利润的驱使下产出较大,而当下市场需求减小,价格下跌导致钢厂利润也减少,供应端压力增大,因此短期内价格支撑力度仍较小,后期供需或将自我调整,钢厂或会适当降低开工率,使市场回归合理,趋于平稳,以此抵抗风险。另外,今日市场成交较差,钢厂接单方面也较为一般,可见,市场活跃性并不强,综合而言,预计明日国内中厚板或继续弱势运行。

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员 张霞15311417125  郭艳娇 19920142262 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299