首页 >板材 >中厚板 >专家观点 >中厚板专家观点
1月11日中厚板主要数据看点(价格持平 接单/库存下降 开工上升)
发表日期:2019-1-11 17:39:14 兰格钢铁

1、中厚板主导城市基准价

2、钢厂指导价  

3、钢厂接单情况

4、武安库存情况

5、钢厂开工情况

点评:

11日国内中厚板整体市场基本持平。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至111日,国内重点城市20mm中板均价3819元(吨价,下同),较上个交易日涨2元,较上周同期涨21元,较上月同期涨56元。本周来看,国内中板市场总体较为平稳,但均价略有向上。目前,国内主导城市邯郸、天津,江阴、乐从中板(20mm)主流报价在3730371037704030元左右,区域价差相对正常,进入冬季以后,钢厂产量下降,北材南下难度加大,资源流通不全,以致当前多数市场上资源紧张,对价格形成较强支撑,在此情况下,商家冬储意愿不强。现从武安库存以及北方中板厂数据来看:本周武安中板库存14万吨,较上周降低4万吨,消化量较之前打,整体库存处于低位水平,对中板价格有所支撑,因此,价格下跌空间受阻。截至发稿时,津冀鲁豫中板厂日产中板4.46万吨,产能利用率66%,周比增7个百分点,由此可见,钢厂开工不是很高,资源产量亦不是特别大。现在值得注意的是,北方中板厂的接单情况,据兰格网调查,近日钢厂总体接单表现较差,目前,虽钢厂接单不佳,但钢厂在利润趋势下,强势坚挺,使价格下跌难度再次加大。不过,毕竟春节逼近,各个钢材企业不会有大幅波动,且需求萎缩,市场价格上涨也受限。因此,在无重大消息影响以及供需两弱的情况下,预计下周国内中板市场或以盘整为主。

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员 张霞15311417125  郭艳娇 19920142262 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299