首页 > >专家观点 >专家观点
1月31日中厚板主要数据看点(价格/锁价持稳 接单减少)
发表日期:2019-1-31 17:10:03 兰格钢铁

1、中厚板主导城市基准价

   

                              2、钢厂指导价

           

                       3、钢厂接单情况

   

                              4、武安库存情况

     

                              5、钢厂开工情况

   

点评:

31日国内中厚板市场价格平稳运行。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至131日,国内重点城市20mm中板均价3898元(吨价,下同),较上个交易日跌2元,较上周同期涨23元,较上月同期涨95元。

宏观面, 130日上午,新一轮中美经贸高级别磋商开幕,本轮磋商于30日至31日在华盛顿进行。31日,美联储2019年首次FOMC议息会议决定暂不加息,承诺未来的举措将耐心进行,并关注经济形势的发展,这符合市场最初预期,因此消息发布后并未带动期货及现货市场拉涨。今日期螺期卷弱势下行,现货市场虽相对稳定,但仍有个别地区由于商家回款压力大,下调价格刺激出货。不过,在春节假期来临阶段,市场冷清,成交也几乎停止。综合而言,在近阶段内国内中板市场或继续维稳格局。

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员 张霞15311417125  郭艳娇 19920142262 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299