首页 >板材 >中厚板 >专家观点 >中厚板专家观点
唐山环保风再起 刺激中厚板市场好转
发表日期:2019-3-12 18:32:08 兰格钢铁

1、12日中厚板主导城市基准价明显反弹

2、钢厂指导价继续保持坚挺

312日北方中板厂总接单下量

4、需求启动 武安库存呈下降趋势

5、受环保影响 中板扎线开工下降

点评:

12日国内中厚板市场明显反弹。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至312日,国内重点城市20mm中板均价3961元(吨价,下同),较上个交易日涨9元,较上周同期跌12元,较上月同期跌4元。

今日市场流传本轮环保检查,唐山未按规定执行秋冬季限产政策,生态环境部负责人措词严厉,重污染企业限产不达标,没有达到预期减排效果,要求其补齐限产天数,在此影响下,期货市场明显反弹,期螺期卷双双走高,现货市场信心提振,报价纷纷上调。同时,唐山钢坯小涨10元,给予市场较强的信心支撑。目前,据市场了解,主导地区邯郸、唐山等地多次追涨,且价格反弹后市场成交好转,带动起现货市场的积极氛围。而市场环保炒作刺激虽影响略大,但从需求方面来看,价格上涨仍有一定支撑,需求启动,钢厂手持订单良好,挺价意愿强,加上降准降息宏观利好等,后市商家操作较为稳妥,且价格在期待中亦有可能小幅上涨。

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员 张霞15311417125  郭艳娇 19920142262 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299