首页 >板材 >专家观点 >板材专家观点
六月魔咒 卷价下跌不止
发表日期:2019-6-6 16:53:43 兰格钢铁

本周国内热卷价格延续下行走势。据兰格钢铁云商6月6日数据,国内热轧卷板均价3872元(吨价,下同),较上周同期回落88元,较上月同期回落175元。随着各地降雨范围的扩大,本周下游需求再次收窄,刚需对于热卷价格的提振作用不强。周中为了确认下游需求的下滑程度期货价格触底回涨,加之唐山地区发布大气污染强化管控,在此双重带动下唐山、上海等地卷板价格小涨10-20元,不过涨后成交情况不佳。据悉,目前钢厂热卷产能持续释放,本周纵横钢厂到货,对于华东地区价格产生压制,华北地区需求持续欠佳,价格弱稳观望。近期福建三宝钢厂投产在即,卷板上量压力偏大,进而对价格形成压制。本周在高温和降雨的影响下,价格持续下落,虽然环保限产一度出台小幅拉升价格,但是拉升后出货情况不佳,在此情况下预计后市热卷后期仍然面临较大回落压力。预计下周价格下落区间在50元上下。
下面来看具体数据表现:
1、6月6日热轧卷板主导城市明显下跌

今日开盘,国内热卷价格明显下跌。据兰格钢铁云商66日数据,国内热轧卷板均价3872元,较上个交易日下跌20元,较上周同期下跌88元

 

   2、南北价差收窄 流动性较差

   

 

上海(3880元)与天津(3810元)价差70(吨价,下同),上个交易日收窄20元;广州(3890)与上海(3880),价差10,较上一交易日持平。

3.热卷期现价差小幅扩大 套利暂且观望

 

基差方面,6日天津热卷现货价格3820元(吨价,下同),期货价格3597元,期现基差为223元,较上个交易日基本小幅扩大10元,套利暂且观望。

 

本周上海热卷库存继续下降,据我网统计,当前上海热轧市场主要仓库总库存为26.83万吨,较上周升3.03万吨。

http://bancai.lgmi.com/index_rj.htm

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299