首页 >板材 >专家观点 >板材专家观点
Lgmi:6月18日板带材精品信息推送
发表日期:2019-6-18 16:52:26 兰格钢铁

618日板带材精品信息推送(郑州:对钢铁不再实施省内产能置换)

郑州:对钢铁不再实施省内产能置换近日,郑州市人民政府办公厅发布了《郑州市推进工业结构调整打赢污染防治攻坚战工作方案》。

    从《方案》中获悉,郑州市打赢污染防治攻坚战总体目标为:到2020年年底,全市规模以上企业单位工业增加值能耗比 2015年下降23%以上,单位工业增加值用水量比2015年下降 25% 以 上,VOCs (挥 发 性 有 机 物)排 放 总 量 比 2015 年 下 降 10%以上,有序启动和推进城市建成区内重污染企业搬迁改造工作,污染物排放总量大幅减少,重点行业清洁生产全面实施,工业企业绿色化、智能化改造大幅提升,工业绿色发展理念普遍落实。到2022年年底,城市建成区内重污染企业分类完成就地改造、退城入园、转型转产或关闭退出任务。

主要任务:

    · 原则上禁止新建、扩建单纯新增产能的钢铁、电解铝、水泥、玻璃、传统煤化工 (甲醇、合成氨)、焦化、铸造、铝用炭素等产能过剩的传统产业项目,禁止耐火材料、陶瓷等行业新建、扩建以煤炭为燃料的项目和企业。禁止新增化工园区,一律不批园区外新建化工企业,对园区内环境基础设施不完善或长期不能稳定运行的企业一律不批新改扩建化工项目。

    · 落实河南省承接产业转移指导目录,不得承接不符合环保政策、产业政策的过剩产能和落后产能。

    · 对钢铁、水泥、电解铝等行业不再实施省内产能置换,可根据需要实施骨干企业内部改造升级的装备大型化置换。 

今日唐山钢坯小幅回调10元,小窄带价格个稳主调,另外受下游需求所限,板材类产品属于消费淡季,相比昨日今日价格加速下滑,重点城市热卷平均下调30元,成交一般,中厚板、冷轧、镀锌等品种平均下调20元,虽然下游用户频频询价,但实际成交寥寥无几。期货临近收盘价格突然拉涨,或许会给予现货市场一定信心,但长远看来,短期内成本倒挂现象难以得到缓解。综合来看,明日国内钢价将弱稳运行。

1、兰格钢铁板材主导地区基准价

主要品种价格走势变化:

热卷:天津、唐山价格降10,邯郸价格降20,广州、江阴价格降30,上海、博兴价格降40,杭州价格降50

中厚板: 邯郸、江阴、广州价格降10,唐山、天津价格降20

冷轧:天津、杭州价格降10,上海价格降30,广州价格降40

镀锌:上海价格降10,天津、博兴价格降20,广州价格降30

2、钢厂出厂价格:

中厚板厂价:普阳、敬业、唐中厚、天钢锁价降20

涂镀基板:中铁锁价降10,德龙锁价降30

带钢:经安锁价涨20,国义、东海、瑞丰、津西锁价降10,荣钢、德龙锁价降30

 3、原料市场价格走势:

原料市场:唐山钢坯价格涨10PB粉价格降5,准一级焦价格暂稳。

4、期现基差:

   

     坯螺差扩大 套利暂且观望                       

基差方面,18日唐山钢坯3420元(吨价,下同),期螺价格3732元,坯螺差为312元,较上个交易日扩大18元,套利暂且观望。

3. 热卷期现价差缩小 套利暂且观望

基差方面,18日天津热卷现货价格3750元(吨价,下同),期货价格3601元,期现基差为149元,较上个交易日缩小26元,套利暂且观望。

【兰格原稿,转载请注明出处,行情咨询、短信息免费试发请联系兰格钢铁网板材部
胡丽15652342298张非凡17330586357 李冕辰13552968797

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章