首页 >板材 >专家观点 >板材专家观点
Lgmi:6月24日板带材精品信息推送
发表日期:2019-6-24 16:58:46 兰格钢铁

624日板带材精品信息推送(唐山7月份或将继续加大钢企减排力度)

唐山7月份或将继续加大钢企减排力度唐山地区因空气质量不降反升问题,相关部门加严了各行业停产指施。目前相关部门草拟了针对7月钢企相关停限产政策,主要内容包括绩效评价为A类的节钢迁朝,沿海区城的首钢京唐、文丰钢铁、高炉、转炉、石灰窑等限产20%;全市其他钢铁企业烧结机(球团)、高炉、转炉、石灰窑限产比例不低于50%等。据兰格网调研,目前部分钢厂有收到通知,仍有部分钢厂未收到通知。

今日国内板带产品价格呈暴涨趋势,究其根本是因为武安及唐山地区限产消息开市发酵,消息传出后,现货市场看涨信心大增,据兰格钢铁云商平台统计,带钢厂锁价较上周五普遍上调80-110元左右,成交火爆,热卷方面,主力合约热卷1910依旧强势,收盘价已突破至3846元,重点城市价格也普遍大幅上调,平均调幅在70元左右,中厚板试探性回调价格,但成交一般,截止发稿已有小部分商家通过降价来刺激成交,而薄板方面,华北、华东商家率先上调价格,涨幅在30-40元左右,其中冷轧产品受下游需求所限,成交寥寥,镀锌彩涂成交尚可,总体看来,本次价格上调只是阶段性上调,7月份走势依然是弱势下行,还望广大商家谨慎操作,不要盲目追高。

1、兰格钢铁板材主导地区基准价

主要品种价格走势变化:

热卷:较上周五天津价格涨50,杭州、江阴价格涨60,邯郸价格涨70,广州价格涨80,上海、唐山价格涨90,博兴价格涨100

中厚板: 较上周五上海、广州价格涨20,邯郸、唐山、天津价格涨40,江阴、杭州价格涨60

冷轧:较上周五上海、杭州价格涨20,广州价格涨30,天津、邯郸价格涨40

镀锌:较上周五天津、博兴价格涨70

2、钢厂出厂价格:

中厚板厂价:较上周五太钢锁价涨10,敬业锁价涨20,冀钢、唐中厚锁价涨40,天钢锁价涨50

涂镀基板:较上周五德龙锁价涨100,中铁锁价涨110,安丰锁价涨130

带钢:较上周五宝生锁价涨20,经安、国义、东海、金马、瑞丰、津西锁价涨50,荣钢锁价涨60

 3、原料市场价格走势:

原料市场:唐山钢坯价格涨50PB粉价格降10元,准一级焦价格暂稳。

4、期现基差:

   

     坯螺差持续扩大 套利暂且观望                       

基差方面,24日唐山钢坯3580元(吨价,下同),期螺价格3904元,坯螺差为324元,较上个交易日缩小75元,套利暂且观望。

3. 热卷期现价差持续缩小 套利暂且观望

基差方面,24日天津热卷现货价格3830元(吨价,下同),期货价格3846元,期现基差为-16元,较上个交易日缩小36元,套利暂且观望。

【兰格原稿,转载请注明出处,行情咨询、短信息免费试发请联系兰格钢铁网板材部
胡丽15652342298张非凡17330586357 李冕辰13552968797

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章