现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

美国制造业指数跌至九年最低

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-5-31 15:01:08  兰格钢铁
    参考消息网5月27日报道美媒称,美国工厂活动本月受到打击,增加了经济可能在二季度放缓的迹象。5月23日数据显示,IHS马基特公司美国制造业采购经理指数(PMI)初值下降2个点至50.6,为2009年以来最低。

    据彭博社5月24日报道,该指数中,新订单指数下降幅度最大,而且是2009年8月以来首次出现萎缩。

    此外,IHS马基特公司美国服务业采购经理指数也跌至三年来最低。

    报道称,随着贸易摩擦加剧,美国这个全球最大经济体的工业活动遭遇不确定性。此前,美国公司为避免关税冲击而增加了订单,目前还在消化这些库存。

    “贸易摩擦仍是制造商关切的首要问题,同时出现了国内及主要出口市场销售放缓和经济成长更加疲软的迹象,”IHS马基特公司首席商业经济学家克里斯·威廉森在声明中表示,“由于服务业表现是衡量国内需求健康状况的关键指标,因此放缓面扩大的情况对前景构成下行风险。”
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 美国制造业指数跌至九年最低
  • 5月制造业PMI再次跌落荣枯线
  • 美国“围堵”对中国制造业影响多大?
  • 2019年钢铁去产能工作要点发布
  • 唐山今年将压减炼钢、炼铁产能共1800多万吨
  • 今后控产量重点应在华北、华东!
  • 工信部:2019年前4个月钢铁行业利润好转
  • 河北今明两年再分别压减钢铁产能1400万吨
  • 内陆钢厂大搬迁?中钢协建议:要避免“简单粗暴”的搬迁
  • 河北唐山启动13家钢企退城搬迁,涉钢铁产能5135万吨