首页 >板材 >中厚板 >专家观点 >中厚板专家观点
利好出清 板价向弱 后市操作需谨慎
发表日期:2019-7-5 16:53:13 兰格钢铁

15日中厚板主导城市基准价午后部分下调10-20元

2、华北地区钢厂指导价继续持稳

35日北方中板厂总结单量较昨日微增

4、武安库存周降0.5万吨 消化力度仍弱

5、本周中板轧线开工周降3% 个别钢企检修 产量微降

点评:

5日国内中板市场价格稳中有降。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至75日,国内重点城市20mm中板均价3966元(吨价,下同),较上个交易日下跌3元,较上周同期上涨32元,较上月同期上涨11元。

本周初受G20领导人峰会积极向好,市场猜测中美元首在大阪会晤达成重要共识等利好影响,致使期货及钢坯大幅上涨,带动现货市场看涨氛围强劲,周一开盘,各地中板市场价格累计大涨近100元,与此同时,唐山市7月份大气污染防治管控方案以及武安市关于钢铁、焦化、水泥行业2019年七月份差别化管控暂行通知发布,更是加大了利好对中板价格的支撑力度。不过,反观市场表现,则不理想,由于时处淡季,需求有限,下游及终端心态观望为主,整体市场成交未有大幅放量。至周中期,受涨后成交萎缩以及市场再传中美关系未如预期般达成共识,且唐山限产也不如预期力度大,另外,江苏省完成超低排放改造的企业可减免停限产等消息刺激,期货走弱,整体市场报价略显混乱,回落迹象亦显现,不过,在价格合理回调后,市场交投问询情况回暖,但成交仍集中在低价资源。周后期,因利好出清,市场暂无重大消息刺激,价格渐渐趋于窄幅盘整之态,成交相对一般,据市场了解,部分区域市场商家为刺激成交,有暗降操作现象。而截至今日,国内主导城市邯郸、唐山、天津、江阴、乐从主流价格在38403880384038804050元左右。最后,值得关注的仍是钢企开工以及库存,目前,截至发稿,本周津冀鲁豫中板厂日均中板产量6.85万吨,产能利用率85%,周环比降3个百分点,个别钢企存有检修,产量略降。另据兰格钢铁网统计:本周国内29个重点城市中板总库存量达103.22万吨,较上周增1.16万吨,周环比增1.13%,月同比增1.1%,年同比增16.08%。库存整体呈上量趋势,国内整体需求未有释放。综上所述,在无利好刺激的情况下,预计下周国内中厚板市场价格或震荡趋弱。

                                                                                                     

【行情咨询、信息订阅、广告投放、委托找货请直接联系编辑人员  郭艳娇 19920142262 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299