首页 >板材 >专家观点 >板材专家观点
Lgmi:7月5日板带材精品信息推送
发表日期:2019-7-5 16:57:30 兰格钢铁

75日板带材精品信息推送(一封百名各界人士公开信 透露出怎样的美国民意?)

一封百名各界人士公开信透露出怎样的美国民意?在刚刚闭幕的G20大阪峰会上,中美贸易“休战”释放积极信号,全球普遍关注双方何时重启今年5月陷入停滞的经贸磋商。当地时间73日,特朗普政府的一名官员透露,中美高级代表正安排下周恢复谈判。今天,商务部新闻发言人高峰也确认,目前双方经贸团队一直保持沟通。

    对于此前,美国总统特朗普表示,中美间的贸易协定需要一定程度上向有利于美国方面倾斜,中方回应称,如果达成协议,应该是双向平衡、平等互利的,中方的核心关切必须得到妥善解决。

    同样是在当地时间73日,美国百名专家学者及政商界人士,在美国媒体上发表一封致总统特朗普及美国会议员的联名公开信,表示敌视中国对美国无益,这种做法或将孤立美国。美国需要回应来自中国的挑战,但美国目前的对华政策只会适得其反。

    中国一直强调,中美合则两利、斗则双输,越来越多的美国人开始认同这个观点,现在只是希望美国的政策制定者能清晰得看到这一点。

    本周国内板带产品价格呈震荡下行趋势,带钢钢厂及中厚板钢厂锁价除个别钢厂外,锁价均报稳,板带产品报价只有个别城市窄幅调整,其中重点城市价格从周一拉涨至高位,现在回落60-70元左右,库存方面,国内大部分城市板带库存均有不同程度缩水,证明前几日出货尚可,但商家订货意愿不甚明显,据了解华北、华东热中商家出货尚可,日出货量平均在200-300吨左右,个别大户出货在500吨左右,而薄板方面成交确不尽如人意,主要依赖汽车、家电等下游产品需求,但当前华南、华东等终端商家开工只以刚需为主,拿货意愿不强,加之出口贸易受挫,造成重点城市天津、上海等库存严重累积,消耗缓慢,总体来看目前国内板材类产品仍旧处于淡季,在没有大规模释放需求的前提下,价格仍有小幅回落的可能。

   

1、兰格钢铁板材主导地区基准价

主要品种价格走势变化:

热卷:博兴价格涨10,天津价格涨20,广州价格降10,邯郸降降20

中厚板:邯郸、唐山、杭州、江阴价格降20

冷轧:杭州价格降10

镀锌:天津价格降10,广州价格降20

2、钢厂出厂价格:

中厚板厂价:锁价均报稳。

涂镀基板:中铁锁价降20

带钢:经安、宝生、国义锁价降20

 3、原料市场价格走势:

原料市场:唐山钢坯价格降40PB粉价格降10-30元,准一级焦邯郸降50,临汾、唐山降100

4、期现基差:

   

     坯螺差持平 套利暂且观望                       

基差方面,5日唐山钢坯3620元(吨价,下同),期螺价格3984元,坯螺差为364元,较上个交易日持平,套利暂且观望。

3. 热卷期现价差收窄 套利暂且观望

基差方面,5日天津热卷现货价格3860元(吨价,下同),期货价格3858元,期现基差为2元,较上个交易日扩大54元,套利暂且观望

【兰格原稿,转载请注明出处,行情咨询、短信息免费试发请联系兰格钢铁网板材部
胡丽15652342298张非凡17330586357 李冕辰13552968797

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章