现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

华菱钢铁上半年净利润22亿元

 //www.lgmi.com    发表日期:2019-8-19 13:25:12  兰格钢铁

8月16日,华菱钢铁(000932.SZ)发布的半年业绩披露,今年前6个月,该公司实现营收484亿元,同比增长11%;净利润为22亿元,下降约35%。

对于净利下滑,华菱钢铁称,由于钢铁新增产能释放加快,铁矿石等原材料价格持续上涨,加之钢材价格震荡下跌等因素,国内钢企利润整体出现下滑。

过去五年,华菱钢铁的业绩可谓跌宕起伏。2015-2016年,该公司曾连续巨亏,被深交所实施退市风险警告,股票代号也因此变更为*ST华菱。

2016年初,钢铁“去产能”政策实施,旨在用五年时间压减粗钢产能1亿-1.5亿吨,扭转行业供需失衡的状况。

2017年,华菱钢铁的业绩显著回暖,实现净利润41亿元,创下历史最佳业绩;2018年,其净利润进一步提升至68亿元,再度刷新公司历史新高。

在业绩黄金期接近尾声的同时,华菱钢铁开始着手清理此前的历史遗留问题。本周,该公司的资产重组事项获得中国证监会审核通过。

按照此前披露的计划,华菱钢铁将发行股份,购买华菱湘钢、华菱涟钢和华菱钢管这三家钢铁公司的部分股权,以及现金购买华菱节能100%股权。交易总价接近105亿元。

这三家钢铁公司目前均为华菱钢铁的控股子公司。此前,华菱钢铁通过债转股方式,引入六家金融机构,以29.8亿元的现金增资三家钢铁公司。

华菱钢铁称,此次重组获批后,三家钢铁公司将为上市公司全资持有,有利于其在未来增厚利润。(中国证券报)

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 华菱钢铁上半年净利润22亿元
  • 重庆钢铁重生之路透视
  • 对“钢厂搬迁”的三点认识
  • 既要金山银山,又要碧海蓝天
  • 智能制造、融合创新是钢铁业主攻方向
  • 迟京东:建设推动高质量发展标准体系
  • 河北开展大气污染集中整治夏季会战
  • 石家庄:今年符合条件的钢企将全部完成超低排放改造
  • 绿色发展是钢铁业高质量发展根本大计
  • 做好标准化工作促进钢铁高质量发展