首页 >板材 >专家观点 >板材专家观点
Lgmi:8月23日板带材精品信息推送
发表日期:2019-8-23 16:47:44 兰格钢铁

823日板带材精品信息推送(唐山市发布2225日钢企再度加严限产管控措施的通知)

唐山市发布2225日钢企再度加严限产管控措施的通知:路北区、开平区、丰南区、古冶区、滦州市、迁安市相关部门以及有关企业:

根据气象部门预测,82222时至2512时我市以偏东风为主,风力1-2级;有5-6℃逆温;湿度逐渐加大;整体扩散条件较差。为最大限度降低东部区域污染物对市区的传输影响,在严格落实8月份强化管控措施基础上,82222时至2512时期间,执行以下加严管控措施:

一、钢铁企业

唐钢北厂区保留1台烧结机生产;

其他钢铁企业烧结机停产比例不低于50%,允许生产的烧结机采取降低机速、减少料面厚度、压减30%风门的方式低负荷生产,加大脱硫脱硝设施处理效率,最大限度降低污染物排放量。

每日运输车辆减少50%,出厂车辆禁止超限超载,严格执行车身冲洗要求。

二、焦化企业

82222时至2312时、2320时至2412时、2420时至2512时期间停止装煤出焦作业,加大脱硫脱硝设施处理效率,确保污染物低浓度排放。

三、水泥行业

允许生产的水泥熟料企业压减50%生产负荷,加大脱硝设施处理效率,确保氮氧化物低浓度排放。

四、石灰窑、砖瓦窑企业

允许生产的企业压减50%生产负荷,加大脱硫设施处理效率,确保二氧化硫低浓度排放。

以上县区要将加严措施通知到每家企业,务必确保通知到位;成立检查专班开展夜查和突击检查,确保加严措施执行到位。

 

本周国内板带价格整体正弱势,其中钢厂方面,中厚板钢厂锁价较上周五平均下调40-60元左右,C料安丰下调40元左右,其他钢厂较上周相对平稳,带钢钢厂锁价较上周五下调10-20元左右,重点城市热卷方面,天津地区较上周五下调40-50元左右,其他地区下调幅度在10-20元左右,中厚板方面,邯郸及华东部分地区消停较为明显,幅度在40元左右,薄板方面天津地区下调60元,其他地区价格窄幅调整,另外近期武安及唐山地区多次发文加严限产管控措施,虽然部分钢厂高炉已停,但由于钢厂内部坯料量充足,短期内并未受到明显影响,且下周正是本月结算日期,华北及华东部分地区板带价格应是窄幅波动,综上所述,预计下周国内板带产品价格整体盘整运行为主。

1、兰格钢铁板材主导地区基准价

主要品种价格走势变化:

热卷:广州、杭州、唐山价格涨10,江阴价格涨20,天津价格降10

中厚板:广州价格降10

冷轧:价格暂稳。

涂镀:价格暂稳。

2、钢厂出厂价格:

中厚板:天钢锁价涨20太钢锁价降20

涂镀基板:中铁锁价涨10,安丰锁价涨20

带钢:宝生、国义、金马、瑞丰、荣钢、天钢锁价涨10,东海锁价涨20

3、原料市场价格走势:

原料市场:唐山钢坯价格涨10PB粉价格降5元,准一级焦价格暂稳。   

 

4、期现基差:

坯螺差相对持平  套利暂且观望

基差方面,23日唐山钢坯3420元(吨价,下同),期货价格3715元,坯螺差为295元,较上个交易日相对持平,套利暂且观望。

        

【兰格原稿,转载请注明出处,行情咨询、短信息免费试发请联系兰格钢铁网板材部
胡丽15652342298张非凡17330586357 李冕辰13552968797

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章