现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

河南将全面落实绿色环保调度制度 严禁“一刀切”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-30 13:12:45  兰格钢铁

记者从河南省生态环境厅新闻发布会上获悉,河南将全面落实绿色环保调度制度,对生产企业进行差别化对待,严格禁止大气污染治理“一刀切”,多措并举预防和应对重污染天气.

据河南省生态环境厅大气环境处调研员刘宏东介绍,河南将按照《河南省绿色环保调度制度实施方案(试行)》要求,积极实施绿色环保引领企业季节性生产调控和重污染天气差异化管控、绿色信贷、审批支持、资金支持、优先参与电力市场交易等政策激励措施。

与此同时,河南还将全面实施重点行业分级管控,严格禁止“一刀切”,对钢铁、焦化、氧化铝、陶瓷、制药等15个重点行业,严格执行评级程序,细化分级办法,确定A、B、C级企业,采取差异化应急减排措施;原则上,A级企业在重污染天气期间可不受错峰管控限制。

近年来,河南大气质量持续改善,来自河南省生态环境厅的数据显示,河南省2018年PM10、PM2.5浓度分别为103微克/立方米、61微克/立方米,较2014年分别下降24%、26%。今年5到9月份,河南连续5个月PM2.5月均浓度值均优于国家空气质量二级标准,实现历年来同期最好水平。

刘宏东表示,河南即将进入一年中气象条件最为不利的秋冬季,将多措并举抓好重污染天气应急应对,加强环境空气质量分析研判,当未来较长时间段内,有可能多次启动橙色及以上预警时,指导钢铁、焦化、氧化铝、耐火材料、制药等生产工序不可中断或短时间内难以完全停产的行业,预先调整生产计划,确保在预警期间能够有效落实应急减排措施。同时,对承担居民供暖的工业企业,严格实行“以热定产”。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河南将全面落实绿色环保调度制度 严禁“一刀切”
  • 山西:气象和生态环境部门开展合作攻坚大气污染防治
  • 中天钢铁打造引领型钢铁企业
  • 包钢以稀土为重心推进战略转型
  • 西昌钢钒打造国内一流精品板材制造服务企业
  • 坚定高质量发展道路 宝钢股份要做钢铁业引领者
  • 钢铁企业要走适合自己的特色化发展道路
  • 生态环境部:关于印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知
  • 湖北明确钢铁行业超低排放目标
  • 河南关于启动重污染天气橙色预警的通知