现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

山东:对2018年产能利用率超过120%的钢铁企业可提高限产比例

 https://www.lgmi.com    发表日期:2019-10-30 13:23:52  兰格钢铁

10月26日,山东省经济和信息化委员会、山东省生态环境厅联合下发《关于组织实施2018-2019年度重点行业秋冬季差异化错峰生产通知》。重点范围是济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市7个通道城市的建材、焦化、氧化铝电解铝、碳素、铜冶炼、石油化工、制煤氮肥、钢铁,以及涉及VOCs排放的医药、农药行业企业。

错峰生产实施时间原则为2019年11月15日~2020年3月15日。各地根据采暖季空气质量改善目标和重污染天气预测情况,可适当缩短或延长错峰生产时间,但错峰生产实施时间最短不得少于2个月,且必须包含2018年12月、2019年1月份。

该政策要求要因地制宜、因企施策,科学制定差异化错峰生产方案,实施动态管理。加强污染源头防治,严防错峰生产“一刀切”和扩大范围情况的发生。

要突出重点、差异化管理。要实施差异化应急管理,对重点行业中钢铁、焦化、氧化铝、电解铝、炭素、铜冶炼、陶瓷、玻璃、炼油和石油化工、制药、农药企业,应参照生态环境部印发的《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南》,严格评级程序,细化分级办法,确定A、B、C等级,实施差异化管理。

原则上,A级企业生产工艺、污染治理水平、排放强度等应达到全国领先水平,在重污染期间可不采取减排措施;B级企业应达到省内标杆水平,适当减少减排措施。对2018年产能利用率超过120%的钢铁企业可适当提高限产比例。对C级企业及其他未实施绩效分级的重点行业,应依照《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南》有关要求并结合本地实际情况,制定统一的错峰生产措施。对各类污染物不能稳定达标排放,未达到排污许可管理要求,或未按期完成秋冬季大气污染综合治理任务的企业,不纳入绩效分级范畴,应采取停产措施或最严级别限产措施,以生产线计。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山东:对2018年产能利用率超过120%的钢铁企业可提高限产比例
  • 河南将全面落实绿色环保调度制度 严禁“一刀切”
  • 山西:气象和生态环境部门开展合作攻坚大气污染防治
  • 中天钢铁打造引领型钢铁企业
  • 包钢以稀土为重心推进战略转型
  • 西昌钢钒打造国内一流精品板材制造服务企业
  • 坚定高质量发展道路 宝钢股份要做钢铁业引领者
  • 钢铁企业要走适合自己的特色化发展道路
  • 生态环境部:关于印发《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知
  • 湖北明确钢铁行业超低排放目标