首页 >板材 >热轧卷板 >兰格视点 >热轧卷板兰格视点
轻仓操作+供应上量预期=卷价难涨
发表日期:2019-11-4 16:51:31 兰格钢铁

今日开盘,国内热卷价格稳中调整。据兰格钢铁云商11月4日数据,国内热轧卷板均价3620元(吨价,下同),较昨日持平,较上周同期上涨5元。
早盘,期货低开高走,现货热卷市场重拾些许信心,华北,中南地区部分城市试探性拉涨10元,上海地区窄幅回落10元,多地维稳。据悉,近期中美贸易关系缓解预期浓厚,加之美联储降息预期可能性较大,消息利好对盘面形成带动,价格止跌回涨势头渐显。今日,市场大户出货在400-600吨,出货情况一般,商家对于后市仍然不看好,轻仓操作是大多数的选择。据悉,由于需求不佳,今年一些库存较大的贸易商在后结算中均未获盈利,一些大户反招致亏损,当前行情下快进快出得到多数贸易商青睐。据悉,近日沙钢、鞍钢、武钢等均解除限产,后市上量迫在眉睫,在此情况下,预计贸易商操作仍偏于降价套现为主,进而对热卷价格的拉涨力度欠佳。

下面来看具体数据表现:

1、114 日热轧卷板主导城市窄幅调整

今日国内热卷价格涨跌互现据兰格钢铁云商114日数据,国内热轧卷板均价3620元(吨价,下同),较昨日持平,较上周同期上涨5元。

2、价差持平 北材南下流动性差 

上海(3520元)与天津(3560元),价差为-40,较上个交易日扩大-40元;广州(3620)与上海(3520元),价差100(吨价,下同),较上个交易日扩大60元

3.基差小幅扩大 套利暂且观望

基差方面,1日天津热卷现货价格3530元(吨价,下同),期货价格3347元,期现基差为183元,基差小幅扩大4元,套利暂且观望

4.本周上海热卷库存小幅减少

本周上海热卷库存小幅回落据我网统计,当前上海热轧市场主要仓库总库存为34.67万吨,较上周减少0.15万吨。

http://bancai.lgmi.com/index_rj.htm

信息监督:马力 010-63967913 13811615299