首页 >板材 >专家观点 >板材专家观点
11月6日板带材精品信息推送:淡水河谷参展示铁矿石等产品
发表日期:2019-11-6 16:54:55 兰格钢铁

淡水河谷参展第二届中国国际进口博览会 将展示铁矿石等产品:矿业巨头淡水河谷5日表示,很荣幸地参展当日上午开幕的第二届中国国际进口博览会。据介绍,本次淡水河谷的互动展区位于1.1号馆服务贸易区A7-10展位。今年将向公众展出9种矿产品,其中包括4种优质铁矿石产品以及5种优质基本金属产品,后者是新能源汽车电池制造以及其他高附加值应用必不可少的原材料。此外,淡水河谷还将向公众再次展出其全球铁矿石供应链,以及创新绿色货轮Valemax,这不仅是世界上最大的散货运输船,也是世界上减排效率最高的船舶。

今日开盘,国内板带材市场价格稳中拉涨。在宽松货币政策消息提振下,今日期货维持拉涨,钢坯、小窄带价格拉涨20元,带钢厂出清日产。在期货高位走势下,今日各成品板材价格也呈现趋强格局。其中中厚板、热卷普遍拉涨10-20元,冷轧维稳,镀锌彩涂稳中趋强。成交情况尚可。不过今日的成交好转是期货及钢坯带动了入场采购需求,并非是刚需启动。进入11月份,各商家对于后市行情仍偏于悲观。今日收盘,期货拉涨幅度收窄,明日上冲动力或有所减弱,因此预计明日国内板带材市场价格以稳中趋弱可能性较大。

主要品种价格走势变化:

热卷:天津上海杭州山价格涨20博兴价格涨40

中厚板:天津唐山价格涨20邯郸价格涨10

冷卷:邯郸杭州价格涨20

涂镀:天津博兴价格涨20

钢厂出厂价格:

中厚板:唐钢、冀钢、元宝山价格涨20。

涂镀基板:德龙价格涨10,安丰价格涨30。

带钢:经安、国义、金马、瑞丰价格涨20,津西价格涨40,天钢联合、德龙价格涨10。

原料市场:唐山钢坯价格上涨20元PB粉价格暂稳准一级焦邢台价格下跌50元。

坯螺差价小幅扩大 套利暂且观望

基差方面,6日唐山钢坯3360元(吨价,下同),期货价格3393元,坯螺差为33元,较上个交易日扩大3元,套利暂且观望。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299