首页 >板材 >专家观点 >板材专家观点
11月7日板带材精品信息推送:工信部:铸造生铁行业要严控新增产能 避免走规模扩张的老路
发表日期:2019-11-7 17:15:11 兰格钢铁

工信部:铸造生铁行业要严控新增产能 避免走规模扩张的老路工信部原材料工业司就今年8月份取消《铸造用生铁企业认定规范条件》后,如何进一步做好铸造生铁行业管理工作进行了政策解读,强调在当前产能总量过剩的情况下,铸造生铁行业要严控新增产能,避免走规模扩张的老路。

  今日,国内板带材主稳个调。早盘,期货延续高开,钢坯及小窄带维稳,现货板材个品种以稳为主。不过午盘期货回落,小窄带普遍下调10元,成品板材市场也不乏追跌10元操作。据悉,目前由于冷热中板市场由于钢厂限载、限产等原因,到货不多,价格有相对抗性。今日冷轧出货相对转好,镀锌彩涂生产恢复,今日出货差强人意。十一月份运费增加,使得价格成本上移,但也压缩了部分需求,在此双刃剑影响下,预计明日国内板带材材市场主稳个调格局难改。

主要品种价格走势变化:

热卷:天津价格涨20广州价格涨40邯郸江阴价格涨10

中厚板:邯郸西安价格降10唐山价格涨10

冷卷:上海价格涨20

涂镀:价格暂稳。

钢厂出厂价格:

中厚板:唐钢价格涨10。

涂镀基板:德龙价格涨10。

带钢:经安、金马、天钢联合、德龙价格涨10,津西价格降10。

原料市场:唐山钢坯价格10元PB粉价格整体降5元。准一级焦邢台价格暂稳

坯螺差价小幅扩大 套利暂且观望

基差方面,7日唐山钢坯3350元(吨价,下同),期货价格3418元,坯螺差为68元,较上个交易日扩大35元,套利暂且观望。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299