首页 >板材 >热轧卷板 >专家观点 >热轧卷板专家观点
上量苗头 热卷变盘临近?
发表日期:2019-12-13 17:35:25 兰格钢铁

本周国内热卷价格继续上涨。据兰格钢铁云商平台统计,12月13日国内热轧卷板均价3856元(吨价,下同),较上周同期上涨70元,较上月同期回涨224元。
   临近月中旬,国内热卷钢厂产量仍然偏低,北方天津、邯郸、唐山等市场均出现了不同程度的缺货,周五有些商家甚至出现了无货可卖的情况,市场挺价意愿偏高,据悉目前热卷钢厂平均毛利润380元左右,较螺纹仍然偏低,但是由于建材淡季受限较多,近两周板强长弱格局已经显露,热卷利润出现明显恢复。
    据我网统计,本周热卷社会库存155.77万吨,周环比降6.88%,其中乐从库存26.5万吨,较上周继续降低6.5万吨,商家库存压力不大。本周好时,市场大户出货日均在400-500吨,华东、华南地区出货强于华北,不过据了解,目前河钢有3万吨铁水已经由长材转下热卷,后市热卷产量有上量可能。
另外本周河北、河南等地环保限产继续发酵,利好情况仍然大于利空,热轧消息面利好仍大于利空。下周而言抗性仍然具备,因此,预计下周国内热卷价格或有回涨企稳可能,但下跌的情况不大。

下面来看具体数据表现:

1、1213日热轧卷板主导城市小幅上涨

今日国内热卷价格小幅上涨据兰格钢铁云商1213日数据,国内热轧卷板均价3851元(吨价,下同),较昨日上涨5元,较上周同期上涨70元。

2、价差缩小 北材南下流动性差 

上海(3880元)与天津(3730元),价差为150,较上个交易日扩大30;广州(3980)与上海(3880元),价差100(吨价,下同),较上个交易日缩小20

3.基差小幅扩大 套利暂且观望

基差方面,13日天津热卷现货价格3740元(吨价,下同),期货价格3723元,期现基差为8元,基差小幅扩大42元,套利暂且观望

4.本周上海热卷库存小幅减少

本周上海热卷库存减少据我网统计,当前上海热轧市场主要仓库总库存为32万吨,较上周减少0.87万吨。

http://bancai.lgmi.com/index_rj.htm

信息监督:马力 010-63967913 13811615299