现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

柳钢2019年主要产量指标超额完成

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-8 14:26:15  兰格钢铁

12月30日,柳钢总调在早会上通报了2019年的主要产量指标,截至12月29日,铁、钢、钢材、自发电分别完成1246万吨、1367万吨、1712万吨、47亿千瓦时,各项指标均超额完成奋斗目标,交出了柳钢建厂以来最优异成绩单。

一年来,炼铁厂围绕“稳生产、控成本、求创新、强管理、重文化、促立人”工作思路,以协调好铁焦平衡、铁烧平衡、铁钢平衡等工作重点。对外通过积极走访兄弟单位,加强上下道工序信息互通,保证原燃料供应质量,维持良好的炼铁生产外围环境;对内加强生产组织管理,优化高炉操作,定期对各高炉查炉,加强设备点检维护,降低休风率与慢风率。5月、11月、12月先后三次刷新月产纪录。11月2日实现日产36637.4吨,创造历史最好水平。转炉厂认真贯彻落实集团职代会精神,结合“解放思想大讨论”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,换观念、找差距、定措施、抓管理。全厂提效攻关成效显著,各作业区齐头并进。通过增强工序协同、内部挖潜,夯基础、补短板,提高生产驾驭水平,完善“稳定、高效、低耗”生产模式。同时,设备管理以配合生产效能和质量同步提升为思路,做好生产保障。全年9次刷新日产钢纪录,86天日产钢突破4万吨,24次刷新区域生产纪录。中金公司也提前完成集团下达的生产任务。

轧材系统也“全线飘红”,冷轧厂年度综合产量突破350万吨。截至12月29日中班,冷轧厂(柳州本部)2019年全年综合产量达351.6万吨,完成全年计划目标的110%,与上年同期相比增产6.05万吨,是历史最好水平。中板厂综合产量125.6万吨,完成全年目标的209.4%。热轧厂全年累计产量550.21万吨,超额完成集团下达的510万吨既定目标。棒线型材厂钢材产量达683.51万吨,其中12月钢材产量超70万吨,创月产量历史新纪录。

与此同时,柳钢今年焦炭、球团矿、烧结矿等产量指标也均超额完成全年目标任务。其中,焦炭产量累计达503.35万吨,首次突破500万吨大关。烧结厂累计完成烧结矿产量1827.99万吨,球团矿产量358.12万吨,分别完成计划产量的104.45%、102.32%,超额完成了年度生产任务。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 柳钢2019年主要产量指标超额完成
  • 山钢2020年收入目标1800亿
  • 民营钢企2019年利润率达6%以上
  • 2020年民营钢企要主动控制产量
  • 石横、普阳、方大吨钢利润排民营钢企前三
  • 中天钢铁员工人均年收入已超10万元
  • 民营钢铁业基本面向好
  • 张志祥:推进以龙头企业为核心的兼并重组
  • 山东钢铁将与日钢集团共建4000万吨“钢铁之城”
  • 翁杰明:企业重组要做优主业 提升竞争优势