现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

2019年中国宝武粗钢产量9600万吨

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-1-8 14:30:58  兰格钢铁

2019年12月31日,中国宝武党委书记、董事长陈德荣发表了2020年新年贺词《逐梦前行,创造新时代中国宝武新辉煌》。

陈德荣在贺词中表示,2019年中国宝武成功重组马钢集团,实现对重庆钢铁的实际控制,集团公司实现粗钢产量9600万吨,亿吨宝武指日可待。

陈德荣在回顾2019中国宝武的发展成就时,说道:

这一年,宝武召开了第一次党代会,擘画了公司新时代改革发展的宏伟蓝图,提出以“成为全球钢铁业引领者”为愿景,以“共建高质量钢铁生态圈”为使命,按照“一基五元”的战略业务布局和“三步走”的总体安排,加快实现“亿万千百十”战略目标,开创国有资本投资公司建设发展新局面。

这一年,宝武切实履行央企的社会责任,助力决胜全面建成小康社会。持续加大扶贫资金投入和产业扶贫力度,中国宝武全面提前超额完成2019年度扶贫责任书各项承诺目标,定点扶贫和对口支援的10个县中已有7个县实现脱贫摘帽。推进绿色低碳发展,制定实施《中国宝武长江流域环境保护整体规划》,加大长江经济带沿线重点区域生态环境治理。

这一年,宝武积极应对经营风险市场挑战,勠力同心,推动公司高质量发展再上新台阶。沿着“四个一律”的实施路径,智慧制造在全集团已成燎原之势;瞄准“三治四化”发力,一座座城市钢厂美丽蝶变。成功重组马钢集团,实现对重庆钢铁的实际控制,集团公司实现粗钢产量9600万吨,亿吨宝武指日可待。

这一年,宝武的“一基五元”雁行共进、欣欣向荣,充分展现了各产业协同发展、平抑行业周期波动的能力,确保了公司经营业绩继续领跑全球同行。在《财富》世界500强排名中,中国宝武位列第149位,较上一年度上升了13位。

在展望未来时,陈德荣也提出了新的要求:

钢铁行业是一个充分竞争的行业,将处于长周期的“冰河期”,作为中国钢铁工业的排头兵,宝武应该在行业推进供给侧结构性改革、加快去产能中发挥更大的作用。宝武必须要按照中央要求,深化体制机制改革,大力推进混合所有制、员工持股等各项改革。与此同时,伴随着新中国从站起来、富起来到强起来的伟大进程,“高质量”已经成为新时代中国钢铁工业的发展方向,比照企业自身“三高两化”的发展要求,宝武还有全方位的改进提升空间。

在高科技方面,要加强科技创新,力争拥有在世界钢铁行业中有影响力的原创性技术,绿色低碳、智慧制造形成体系性、整体性、系统性成效,让繁星点点连成艳阳一片。

在高市占方面,要在管理变革、流程再造的基础上,通过专业化、平台化,推进一总部、多基地的商业模式创新,在夯实能力的基础上,不断突破企业管理的边界,谋求头部企业的市场优势地位。

在高效率方面,宝武的生产效率明显落后于行业内的一些优秀企业。要进一步推进专业化整合,以极致的专业化追求极致的高效率。

在生态化方面,宝武的生态圈要在进一步拓展领域、完善机制上下功夫,加强“一基五元”之间的协同,为客户创造更高的价值,助推企业综合竞争力的持续提升。

在国际化方面,尽管宝武已经蓄势待发,但至今还没有海外的全流程钢铁生产基地。要加快“走出去”步伐,瞄准“一带一路”新兴成长区和欧美钢铁成熟区,开展全球化产业布局和国际化资本投资,不断提升钢铁业国际话语权和影响力。

此外,宝武要加强现场环境治理,提升现场本质化安全等与员工利益密切相关的各项工作,实现员工对“三有”美好生活的向往。只要视差距为潜力,变压力为动力,把目标落实到行动上,成为最好的自己,就能无惧市场的风云变幻,永立潮头。

从贺词中可以看到,2019年中国宝武实现粗钢产量9600万吨。而在世界钢铁协会发布的2018年全球前50大钢铁企业名单中,安赛乐米塔尔以9642万吨的粗钢产量位于第一位。也就是说,中国宝武的粗钢产量已经与安赛乐米塔尔不相上下。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 2019年中国宝武粗钢产量9600万吨
  • 山东钢铁等四家钢企2019年营收成绩单出炉
  • 酒钢2019年预计实现利润4亿元
  • 柳钢2019年主要产量指标超额完成
  • 山钢2020年收入目标1800亿
  • 民营钢企2019年利润率达6%以上
  • 2020年民营钢企要主动控制产量
  • 石横、普阳、方大吨钢利润排民营钢企前三
  • 中天钢铁员工人均年收入已超10万元
  • 民营钢铁业基本面向好