首页 > >专家观点 >专家观点
陕钢闫武堂:今年上半年钢铁市场整体行情呈V型走势
发表日期:2020-2-20 10:12:27 兰格钢铁

    
    2月18日,在兰格钢铁网召开的2020春季陕晋川甘建筑钢材线上分析会上,陕晋川甘论坛副理事长单位、陕钢集团韩城钢铁公司副总经理闫武堂表示,为迎接5、6月份价格冲高的到来,建议大家过好三关。
在通报了陕钢的生产情况后,闫武堂表示,今年上半年钢铁市场整体行情呈V型走势,市场2、3月份因高位库存、需求滞后而承压下行,3、4月份会出现一个趋稳过程,而到了5、6月份随着需求强劲,价格有望再度冲高。
    为迎接这波价格冲高行情的顺利到来,闫武堂建议大家在操作中注意过好三关。
    第一道是资金周转关。大家虽然都对未来市场充满期望,但3、4月份确实压力重重,其中最大的压力就是资金周转压力。所以建议大家通过强化融资、赢得托盘公司大力支持以及争取重大项目开工的资金早期到位等手段,获取资金方面的保障。
    第二道关是库存管理关。不管是厂家还是商家,一定要把握时机,不要在最关键的时候出现问题。往往有些人急于求成,在交易中库存降完了,结果市场涨了。所以建议大家慎重做好库存管理。韩城钢铁呼吁各大钢厂要照顾好年前参与冬储的客户朋友,关键时刻一定要优先兑付资源。同时,也告诫未持仓的客户朋友,不要试图压价抄底,应适时有序地抄底,和早期持仓的朋友共同把握商机。
第三道关是心理情绪关。要煎熬30至50天的高位库存,要煎熬缓慢有序的复工过程,这期间能不能顶住压力,保持克制、保持定力,的确是对经营者心理素质提出的挑战。
闫武堂最后表示,只要大家过好这三关,离5、6月份价格冲高的日子不远了。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章