首页 >管材 >焊接钢管 >专家观点 >焊接钢管专家观点
兰格视点:市场信心与高企库存的博弈 谁赢了?(焊接钢管短期走势分析)
发表日期:2020-3-25 17:34:50 兰格钢铁-刘艳芳

今日要闻:

1、国务院常务会议:推动制造业和流通业积极有序复工

2、人民日报:把握向好大势 坚持“两手抓”,夺取“双胜利”

3、国务院常务会议:引导金融机构提高信用贷款

4、美媒:特朗普政府新冠肺炎疫情应对不力,数年错误导致今日局面

5、美联储无限量量化宽松 国际金价突破每盎司1600美元

6、美国参议院就两党刺激计划达成协议

钢市行情背景:

近日,国家陆续发布重要举措给市场传导信心:

其一,3月24日武汉发布一则“4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控措施”,发布称4月8日零时起武汉将有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

其二,邯郸市重污染天气应急指挥部决定3月23日20时至27日8时启动强化管控措施,在确保安全和做好疫情防控的前提下,最大程度减少污染物排放。

其三,作为稳增长的重要抓手,基建投资步入“快车道”。近日,多部门表态推动重大项目和工程尽快复工复产;云南、重庆等多省市密集公布年度重大基建项目和投资计划。专家预计,二季度重大建设项目审批料提速,交通基建和5G等“新基建”将轮番发力,在专项债扩容等一系列稳投资政策发力支撑下,基建投资有望持续加码。

带钢焊管价格基差:

从上图可以看出,管带基价从年前的300元到年后的620元再到现在的450元,带钢和焊管价格的基差正在修复。据调查,截至目前钢厂带钢库存及管厂库存均有小幅积压,且管厂原料库存成本依然较高,挺价操作意愿较明显,管带基差仍需进一步恢复。

焊接钢管短期走势:

    3月24日武汉发布一则消息“4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控措施”,被市场解读中国疫情已得到有效阻断,一切将恢复如初,包括下游工程的复工复产都将在一定时间内回归正常,受此消息鼓舞,期货市场迅速走高,现货成交明显好转。焊接钢管出厂成交价格小幅上涨,市场相对谨慎,由于年前高价库存依然较多,目前价格仍处于修复阶段,不过随着下游工程的陆续复工,贸易商成交明显好转,但与去年同期相比仍有一半的差距。短期来看,国家层面的积极信号对市场尤为重要,最大的压制仍是高企的钢厂库存和社会库存,因此短期仍看震荡,上有顶下有底的趋势暂未改变。

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299