现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

预计二季度国内钢材需求环比将明显增长

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-23 13:13:39  中国冶金报

4月22日,中国钢铁工业协会2020年一季度信息发布会在北京以视频形式召开。中国钢铁工业协会党委书记何文波在会上表示,国内钢材需求逐步恢复,预计二季度环比将明显增长。

宏观政策更加积极,国内市场需求将逐步恢复。当前,我国本土疫情传播基本阻断,疫情防控向好态势进一步巩固,复工复产正在逐步接近或达到正常水平,经济社会发展大局稳定。随着疫情防控阶段性成效进一步巩固,国家对冲疫情影响的宏观政策力度加大,积极的财政政策更加积极有为,稳健的货币政策更加灵活适度,要素市场化配置改革进一步深化,“六稳”“六保”政策措施效果逐步显现,将为钢铁行业推动高质量发展提供有利的外部环境。

国际疫情持续蔓延,世界经济大幅下滑。考虑到疫情的严重冲击,国际货币基金组织(IMF)4月14日发布的最新一期《世界经济展望》报告预测,今年全球经济下降3%,比今年1月份预测的增长3.3%下降6.3个百分点。国外疫情对我国钢材出口的影响将在二季度集中显现,尤其是制造业用钢面临再次下降的风险。

总的来看,全球经济形势错综复杂,不稳定不确定因素显著增多,我国经济发展面临的困难和挑战前所未有。但疫情冲击没有改变中国经济稳中向好、长期向好的基本面,我国经济展现出巨大的韧性。随着积极扩大有效投资,实施老旧小区改造,加强传统基础设施和新型基础设施投资,促进传统产业改造升级,扩大战略性新兴产业投资,主要用钢行业将加速复工复产,国内钢材需求逐步恢复,预计二季度环比将明显增长。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 预计二季度国内钢材需求环比将明显增长
  • 防止盲目大举新建钢铁产能
  • 中钢协:将推动建立更加合理的铁矿石定价机制
  • 全球钢厂减产力度升级
  • 欧钢协呼吁疫情期间加严措施支持钢铁业
  • 英国巨额基础设施预算支持钢铁业
  • 美国钢铁产能利用率降至56%
  • 巴西4月“钢需”预计环比减少50%
  • 今年海外铁矿石需求将明显减少
  • 疫情对钢铁和铁矿石市场影响程度不一