现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

塔塔钢铁英国子公司寻求5亿英镑政府贷款支持

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-14 13:29:51  兰格钢铁

据英国媒体近日报道,因疫情在全球肆虐,塔塔钢铁英国子公司陷入困境,目前正在寻求5亿英镑的政府贷款支持。

据悉,早在3月11日,英国政府已经发布文件,宣布2024年~2025年将投资超6000亿英镑用于基础设施建设,这将使英国钢铁生产商受益。3月17日,英国政府宣布实施“新冠肺炎业务中断贷款计划”(包括CBILS和CLBILS,分别面向中小型企业和大型企业),向受疫情影响、现金流中断的企业提供共计3300亿英镑的贷款支持。然而,塔塔钢铁向英国政府表示,考虑到疫情封锁措施持续时间较长且影响较大,政府推出的现有帮扶措施可能仍无法满足企业的需求。

据悉,目前英国政府为帮助大型企业渡过疫情危机而推出的贷款计划(CLBILS)的贷款上限是5000万英镑。而塔塔钢铁预计其英国子公司至少还需要6个月时间才能恢复正常运营,其间的现金流需求在5亿英镑左右。因此,塔塔钢铁英国子公司要求英国政府将贷款上限从5000万英镑提高至5亿英镑。这笔贷款将在钢铁需求复苏时偿还。

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)回应说,目前英国财政大臣正就此进行仔细研究,以确保在新一轮纾困计划中向钢铁行业提供更多有针对性的支持。

据悉,塔塔钢铁在英国的子公司有8000多名员工。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 塔塔钢铁英国子公司寻求5亿英镑政府贷款支持
  • 安赛乐米塔尔一季度净亏损79.5亿
  • 钢铁供应增加较为确定 关注需求的持续性
  • 5月螺纹钢市场将偏强震荡运行
  • 钢材需求转好 警惕供大于求风险
  • 高供给低出库 5月钢价延续弱势
  • 二季度全球“钢需”将进一步下降
  • 钢铁供给侧与需求侧有望修复
  • 投资有方向 “钢需”有保障
  • 钢协:钢铁消费需求潜力显现