现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

两大钢铁基地建设取得关键进展

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-20 11:58:51  兰格钢铁

钢防城港千万吨级钢铁基地

5月8日15时37分,防钢基地炼铁1号高炉开始正式送风烘炉,进入准生产状态,这是柳钢防城港钢铁基地项目建设的阶段性胜利和重要里程碑。

高炉烘炉是高炉施工建设中一个标志性的节点,也是高炉投产前的关键步骤,其目的是使高炉耐火材料砌体内的水分缓慢蒸发,提高砌体整体强度,同时使整个炉体设备逐渐加热至生产状态,避免生产后因剧烈膨胀而损坏设备。

烘炉前,广西钢铁炼铁厂对烘炉的必备条件进行细化,共梳理出必备条件60多项,并多次召开专题协调会逐一进行条件确认。同时,广西钢铁炼铁厂还于5月8日组织各总承包单位、施工单位、合作方及监理单位现场进行了条件确认、核实,确保烘炉万无一失。

2017年12月8日,广西经信委公示柳州钢铁股份有限公司实施向沿海地区减量搬迁产能置换方案。柳钢防城港钢铁基地将新建4座3200m³炼铁高炉、7座200t炼钢转炉,规模为生铁产能1068 万吨、粗钢产能1470万吨,这将是我国继曹妃甸、日照、湛江等地后,打造的又一个千万吨级沿海钢铁基地!

山东钢铁:日照公司主体工程已全线竣工

近日,有投资者向山东钢铁提问,:董秘您好,对贵公司请问今年一季报什么时候披露,还有日照公司是否已建成,盈利能力是否稳步提升,公司是否还继续回购本公司股份,中泰证券上市是否对公司能产生积极影响?

公司回答表示,谢谢您对本公司的关注,日照公司主体工程已全线竣工,生产线已全面建成,生产经营系统稳中有进,竞争实力逐步显现,盈利能力稳步提升。

日照钢铁精品基地:2013年3月1日,国家发展改革委下发《国家发展改革委关于山东钢铁集团有限公司日照钢铁精品基地项目核准的批复》正式核准日照钢铁精品基地项目。该项目年产铁810万吨、钢850万吨、钢材790万吨,主要工艺有原料场、烧结、球团、高炉、转炉、精炼、连铸、热连轧机组、炉卷轧机、宽厚板轧机、酸轧、热镀锌、电镀锌等;配套设施包括1个30万吨级铁矿石码头接卸泊位,4个1万吨级和3个4万吨级杂货泊位,2台25兆瓦高炉余压发电机组,2台350兆瓦超临界火电发电机组等。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 两大钢铁基地建设取得关键进展
  • 宝武拟在湖北襄阳新建130万吨智能短流程钢厂
  • 利润下滑股价暴跌 海外钢企近期日子难过
  • 浦项钢铁一季度营业利润大幅缩水
  • 现代钢铁2020年一季度持续亏损
  • 塔塔钢铁英国子公司寻求5亿英镑政府贷款支持
  • 安赛乐米塔尔一季度净亏损79.5亿
  • 钢铁供应增加较为确定 关注需求的持续性
  • 5月螺纹钢市场将偏强震荡运行
  • 钢材需求转好 警惕供大于求风险