现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

内蒙古将在包头打造特种钢基地

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-20 12:01:37  兰格钢铁

近日,内蒙古自治区政府新闻办举行工业能源绿色发展新闻发布会,会上表示,内蒙古已制定了先进制造业集群培育计划,重点培育新型化工、钢铁、有色、现代装备制造等9个具有地区比较优势的先进制造业集群,同时配套打造一批高端制造业基地。 

据了解,这些高端制造业基地分布在内蒙古的中东西部,如在包头打造特种钢基地、稀土功能材料基地,在呼包鄂地区打造新能源汽车制造基地等。

目前包头市优质钢、特种钢比重达到90%,电解铝就地转化率达到80%,稀土原材料就地转化率达到75%,稀土功能材料及终端应用产品占比达到53.6%。

据悉,中国科学院研究团队已经开发出亚微米尺寸夹杂物的稀土钢制备技术,可使稀土加入到洁净钢中时夹杂物进一步减少50%、使轴承钢材料疲劳寿命提升40倍。目前,中国科学院包头稀土研发中心已建成千吨级高端稀土特种钢生产示范线,即将开展工业化试验与生产。(内蒙古自治区人民政府)

 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 内蒙古将在包头打造特种钢基地
  • 两大钢铁基地建设取得关键进展
  • 宝武拟在湖北襄阳新建130万吨智能短流程钢厂
  • 利润下滑股价暴跌 海外钢企近期日子难过
  • 浦项钢铁一季度营业利润大幅缩水
  • 现代钢铁2020年一季度持续亏损
  • 塔塔钢铁英国子公司寻求5亿英镑政府贷款支持
  • 安赛乐米塔尔一季度净亏损79.5亿
  • 钢铁供应增加较为确定 关注需求的持续性
  • 5月螺纹钢市场将偏强震荡运行