首页 >结构钢 >每日盘点 >结构钢每日盘点
兰格观点:两会在即 市价继续涨 预计下旬优特钢出厂将大幅上调
发表日期:2020-5-21 9:09:42 兰格钢铁
    

导语:全国政协十三届三次会议5月21日下午开幕,27日下午闭幕。大会新闻发言人郭卫民介绍,全国政协十三届三次会议将于5月21日下午3时在人民大会堂开幕,5月27日下午闭幕,较原来计划缩短了4天半。本次大会期间,全体会议和小组会议都做了相应的压减。将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次以视频会议方式举行;安排6次小组会议。开幕会、闭幕会将邀请外国驻华使节旁听。

受外围影响 优特钢市价继续涨


    

近期优特钢市场受外围建材价格上涨的影响下,多数市场价格均上涨并且成交有所好转,去库速度尚可。自从五一过后全国各地优特钢价格受利好的消息的影响,累计上涨200-300元左右。例如淮钢从4月份的3520元涨到现在的3800元,累计上涨280元左右。目前碳结钢与螺纹钢的价差也逐渐恢复正常,市场上碳结钢也已经高于螺纹钢的状态,目前两者价差在100元左右。

综合来看,今日国内优特钢市场价格继续涨。今日东方、广富出厂价格继续拉涨,市场也跟随涨价。但是据反馈,下游需求并无明显转好,成交总体表现一般。目前市场、钢厂资源较为紧缺,两会在即,加上钢厂推涨意愿较强,据悉明日淮钢五月旬价预计上调100-170元,随之市场也将会小幅跟涨。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299