首页 >板材 >热轧卷板 >每日盘点 >热轧卷板每日盘点
兰格热轧卷板日盘点(5.21):期货横盘修复 现货热卷进入盘整期
发表日期:2020-5-21 17:00:41 兰格钢铁

前言

本篇从黑色金属的价差套利角度对5月21日热卷期现、关联区域价差、关联品种间价差表现以及热卷期货仓单情况进行简要图文梳理,欢迎各位指教!

基差点评:

5月21日热卷期现基差表现情况:热卷10合约报收3469元,现货市场上海热卷升水期卷主力111元,天津热卷升水期卷主力201元,广州热卷升水期卷主力161元,沈阳升水期卷主力134元,成都热卷升水期卷主力311元,武汉热卷升水期卷主力141元。

5月21日热卷关联品种价差表现:天津现货:热卷升水螺纹50元,冷卷升水热卷280元;上海现货:热卷贴水螺纹20元,冷卷升水热卷280元;天津热卷升水唐山窄带钢140元。

21日热卷区域联动价差:天津5.5mm普卷基价3670:上海价差-90,乐从价差50邯郸普卷基价3580:天津价差90,西安价差100,成都价差200

表现和机会:

热卷期现基差当日表现为:套利暂且观望

现货市场全国范围 :热卷平水螺纹

同品种区域对比:北材南下流动性收窄

现货市场情况:

今日开盘,国内热卷价格主稳个调。现5.5mm国内重点城市热轧价格3656元,较上一交易日涨2元,较上周同期涨169元。早盘期货市场横盘整理,现货热卷市场多数维稳观望。据悉近两日限产,两会等利好消息逐步被消化,市场进入窄幅调整期。出货情况一般。今日热卷市场大户出货在200-300吨,终端采购观望,出入库多在市场流通阶段。据悉,目前热卷各地由于钢厂生产结构调整到货较慢,北方和山东部分协议户反应近期无到货,也是市场保持价格保持坚挺的原因。近日消息面并无爆炸性消息空降市场,热卷保持不温不火居面。明日而言,当前下游刚需并无明显改善,经过涨价后的市场需要修复期,因此,预计明日国内热卷价格或出现重心回落走势。

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299