首页 > >专家观点 >专家观点
兰格报道:两会重点推进污染防治 钢价能否搭上顺风车?
发表日期:2020-5-25 17:30:46 兰格钢铁新闻中心 彭翠亭

5月22日,在国务院总理李克强政府工作报告中,有一组数字十分亮眼。这组数字是250亿元、317亿元、40亿元,它们是用于2020年打好蓝天、碧水、净土保卫战,大气、水、土壤等方面污染防治资金。在疫情冲击下,今年依然重点支持污染防治攻坚战。可见国家对于环保的重视程度之高。

今年的两会工作报告中,再次强调2020年打好三大攻坚战仍是我国中央和地方预算支出的重点。其中,在环保整治方面,污染防治将持续推进,深化重点地区大气污染治理攻坚。加强污水、垃圾处置设施建设。加快危化品生产企业搬迁改造,实施重要生态系统保护和修复重大工程。

公众环境研究中心主任马军表示,过去五年,我国执行了最严格的生态环境保护政策。其中大气治理取得了举世瞩目的成效,北京去年PM2.5年均浓度仅42微克/立方米,创监测以来新低。而今年的政府工作报告中又特别提到,要继续打好污染防治攻坚战。马军认为,如果要平衡环境治理与经济发展的话,就需要更加依法、科学、精准地治理污染。治理措施不但要精准到区域、城市、行业,还要精准到一家又一家企业,进行差别化监管。

国家城市环境污染控制技术研究中心研究员、北京环科院大气所原所长彭应登表示,蓝天保卫战三年行动计划实施以来,大气治理取得了明显成效,但地方上存在“一刀切”和层层加码的行为,说明治理还不够精准、还存在不合法现象。而此次政府工作报告首次提出依法、科学、精准治污,跟目前的治理阶段和现状是相一致的。彭应登认为,在能源、产业结构调整中下的功夫最多,运输结构和用地结构调整还没有到位,还有减排空间。

此外,近期生态环境部召开了新闻发布会。生态环境部大气环境司司长刘炳江表示,大气污染治理已经进入攻坚期,后期将坚持方向不变、力度不减,坚持科学治污、精准治污、依法治污,持续推动产业结构、能源结构、运输结构和用地结构优化调整,协同推动经济发展和环境保护,推进全国空气质量持续改善。还将实施重点治污工程,加强移动源污染防控,推动京津冀及周边平原地区农村完成煤改清洁能源、钢铁企业超低排放和大宗货物运输企业铁路专用线建设等三大工程。

可见,今年的环保政策方向不变,国家对污染防治的力度还将增强,更为精准。在环保政策趋严之下,钢价能否出现上涨呢?

兰格钢铁研究中心主任王国清表示,因为今年是蓝天保卫战收官之年,为达到相关环保目标,环保力度还会加强,长期看对钢材市场是一个利好。但随着超低排放改造钢企的增多,即便是后期环保政策继续加强,限产效果已经不能同日而语了。而钢价的走势,是各种因素综合影响的结果。在当前产量释放加快下,市场的供给压力加大;加上前两周价格涨幅较大,速度较快,使得下游承接有所不足。因此,近期钢价可能会震荡调整。

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299