现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

河钢舞钢医疗设备用钢4Cr 13开发取得重大突破

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-3 14:24:16  兰格钢铁

5月27日,河钢舞钢高端医疗装备用钢4Cr13开发取得重大突破:利用新工艺、新技术研发的此类钢板,与原来相比,不但各项质量指标良好,探伤合格率标准达到锻件标准SEP1921最高级别E/e级,且缩短了生产周期,大幅降低了工序运输成本、加热成本和人工成本,吨钢降低成本300元以上。

高端医疗装备用钢板4Cr13是今年河钢舞钢研发的新品种,其机械加工性能良好,具有较强的耐硝酸及有机酸的腐蚀性,主要用于新冠肺炎疫情防控急需医疗器械高压氧舱、口罩机、防护服设备等生产制造,市场应用前景广阔。

新冠肺炎疫情暴发以来,用于疫情防控急需医疗器械高压氧舱、口罩机、防护服设备等生产制造用钢急缺,河钢舞钢响应客户要求,争分夺秒研发高端医疗装备用钢4Cr13。研发的首批高端医疗装备用钢4Cr13交付客户之后,市场反响良好,一时间供不应求。

为了在短时间内给客户供应更多优质的产品,河钢舞钢急用户所急,在强化客户售后服务的同时,加快生产效率,强化结构性成本管理。河钢舞钢科技人员对医疗设备用不锈钢4Cr13生产流程经过深入研究后,大胆实施工艺革新:创新连铸、轧钢生产工艺,在轧制前减少一道工序流程,由连铸坯直接热送轧钢装炉加热、轧制,使一炉钢的生产周期由原来的10天缩短为6天,且节约了工序运输成本、加热成本和人工成本。

目前,河钢舞钢用新工艺批量生产的高端医疗装备用钢4Cr13各项质量指标良好,特别是钢板的板型及内部质量达到国际领先水平。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢舞钢医疗设备用钢4Cr 13开发取得重大突破
  • 曹志强:推进海外资源投资开发
  • 何文波:坚定不移走好高质量发展之路
  • 黎立璋:鼓励进口再生钢铁料 抑制铁矿石价格
  • 谭成旭:设立“国家铁矿发展扶持基金” 大力扶持国产铁矿开发
  • 刘炳江:把国内外废钢作为资源替代铁矿石 打造国家电炉炼钢基地
  • 广东将打造钢铁行业先进材料产业集群
  • 福州规划建设2500万吨钢铁产业集群
  • 内蒙古将在包头打造特种钢基地
  • 两大钢铁基地建设取得关键进展