现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

中新钢铁转型升级项目预计2021年5月前投产

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-11 14:35:32  兰格钢铁

6月4日上午,徐州市委书记周铁根,市委常委、秘书长王强,市科技局、市委办公室、市资源规划局、市交通运输局、市工信局主要领导一行莅临中新钢铁集团有限公司调研指导。新沂市委书记高山、市长陈堂清,中新钢铁集团副董事长李明坦、总经理朱良康等领导陪同调研。

周铁根书记实地考察了能源控制中心和特钢板材技改升级项目现场。

在随后举行的座谈会上,李明坦向周铁根一行详细汇报了公司生产经营、疫情防控、复工复产、项目建设等情况。

中新钢铁集团有限公司于2009年实施了搬迁技改,在不新增产能的基础上,建成了炼铁生产能力250万吨/年、钢轧生产能力300万吨/年的节能环保、装备先进的钢铁企业。近三年,实现年均应税销售收入近百亿元,年均税收约四亿元。2018年6月份,中新钢铁斥资5亿多元实施超低排放提质升级改造,2019年6月,全公司全流程已实现超低排放。

疫情期间,中新钢铁第一时间成立联防联控领导小组,强化宣传教育,落实各项工作举措。各生产单位坚守岗位,克服困难、顶住压力,努力解决因疫情防控、交通管制带来运输困难和员工通勤问题(于1月31日停产),严格做好各项预报、物资处置等预案准备工作,确保安全、有序复工复产。中新钢铁1号高炉于2月15日恢复生产,于3月10日全面实现复工复产。

2019年6月,中新钢铁实施了钢铁冶炼产能置换项目,投资150亿元技改建设2050立方米高炉两座、120吨转炉两座、320平米带式烧结机两座、高速线棒材生产线三条、1780mm热轧卷板生产线一条(预留一条冷轧生产线)及一座年运输装卸能力达1600万吨的大型铁路货运站,升级后形成年产能约600万吨具有先进工艺装备和环保设施完善的钢铁联合企业。中新钢铁的转型升级项目原计划2021年3月份之前投产,受疫情影响延缓两个多月。目前,中新钢铁正全力以赴、抢抓工期,力争于2021年5月前投产。

王强表示,中新钢铁转型升级项目是徐州市四大行业优化布局及转型升级最大项目,项目的落地,将为未来徐州经济发展打下扎实的基础。中新钢铁要千方百计克服困难,抢抓机遇,在严格落实防控措施的同时,赶时间、抢进度,用实际行动把疫情带来的影响降到最低。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 中新钢铁转型升级项目预计2021年5月前投产
  • 临沂建设国家级钢铁基地
  • 昆钢本部搬迁 三方合作启动
  • 马钢首批重型H型钢产品交付 打破垄断!
  • 山钢日照公司成功开发天然气储运用9Ni钢
  • 敬业集团冷轧第一卷产品成功下线
  • 太钢再次攻克核电用高端不锈钢材料难关
  • 河钢舞钢医疗设备用钢4Cr 13开发取得重大突破
  • 曹志强:推进海外资源投资开发
  • 何文波:坚定不移走好高质量发展之路