现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

方大集团入主达钢,西南钢铁资源整合基本完毕

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-18 9:25:55  兰格钢铁

5月25日,四川省达州市中级人民法院依法裁定批准《四川省达州钢铁集团有限责任公司及二十四家关联公司重整计划》,达州钢铁完成司法重整程序,方大钢铁依法依规成为达州钢铁的第一大股东,这标志着达州钢铁正式加盟方大集团。

达州钢铁始建于1958年,2004年由国有独资企业改制为民营股份制企业,具有年产钢300万吨、钢材350万吨、机焦210万吨、煤化工产品20万吨、甲醇50万吨、二甲醚20万吨的综合生产能力,是全国大型工业企业、中国民营企业500强。2014年至2016年,达州钢铁连续三年发生巨额亏损,陷入资不抵债的困境,2019年7月,法院依法裁定启动司法重整程序。

达州钢铁的解危纾困和改革发展工作,始终得到四川省和达州市各级党委政府的高度重视和支持,有关方面依法依规推进司法重整各项工作。2020年5月25日,达州市中级人民法院依法裁定批准达州钢铁的重整计划并终止重整程序。

达州钢铁加盟后,方大集团钢铁板块产能超过2000万吨,钢铁业务将进一步发展壮大。方大集团将秉承“党建为魂”的优秀企业文化,凭借自身强大的资金实力,依靠高效灵活的市场化的体制机制和先进的管理经验,坚持“经营企业一定要对政府有利,对企业有利,对职工有利”的企业价值观,在四川省委省政府和达州市委市政府等各级党委政府的领导下,不断做优做精、做大做强达州钢铁,不断为员工谋福祉,一起再造达州钢铁新辉煌。

钢铁产能超过2000万吨,也就意味着辽宁方大集团挺进全国钢铁企业前十强。2019年粗钢产量排名前九名单:中国宝武(9547万吨)、河钢集团(4466万吨)、沙钢集团(4110万吨)、鞍钢集团(3920万吨)、建龙重工集团(3119万吨)、首钢集团(2934万吨)、山钢集团(2758万吨)以及德龙集团、华菱集团(2431万吨)。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大集团入主达钢,西南钢铁资源整合基本完毕
  • 近期7家钢铁企业破产重整
  • 山东鑫海380万吨不锈钢项目被调出重大项目库!
  • 四川达州规划建设1000万吨现代钢铁产业基地
  • 中新钢铁转型升级项目预计2021年5月前投产
  • 临沂建设国家级钢铁基地
  • 昆钢本部搬迁 三方合作启动
  • 马钢首批重型H型钢产品交付 打破垄断!
  • 山钢日照公司成功开发天然气储运用9Ni钢
  • 敬业集团冷轧第一卷产品成功下线