现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

东盟今年钢铁需求将降至8000万吨以下

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-2 14:56:22  兰格钢铁

日前,东南亚钢铁协会秘书长在会议上表示,预计到2020年东盟六国的钢铁消费量将下降2.1%,降至7930万公吨,这主要是由于菲律宾,马来西亚和泰国的钢铁消费量下降。

菲律宾需求下降幅度最大,预计今年将下降8.1%,反映出Covid-19大流行期间建筑活动的急剧下降。这将影响东盟地区的钢材方坯进口总量,因为菲律宾是主要买家之一。此外,预计马来西亚的钢铁需求将下降8%,泰国将下降6.6%。

尽管如此,越南和印度尼西亚预计将在2020年实现钢材消费的正增长,分别增长4%和3%。根据世界银行的数据,越南是东盟六国中唯一一个今年有望实现正GDP增长的国家,或达到2.8%。

东南亚钢铁协会秘书长在演讲中提到,Covid-19对东盟经济产生了重大影响,大多数人预计到2021年将实现V型复苏。从历史上看,自1997年亚洲金融危机以来,东盟国家恢复得非常快,通常需要不到一年的时间就可以重回正轨。预计到2021年,东盟六国的钢铁消费量将增长5%,达到8320万吨,其中菲律宾的需求预计将增长6.9%,泰国将增长5%。同时,越南和印度尼西亚的需求到2021年将分别温和增长3.3%和3.4%。(SMM)

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 东盟今年钢铁需求将降至8000万吨以下
  • 印度钢厂面临困境
  • 美国钢铁公司计划重启加里工厂6号高炉
  • 受建筑业支撑巴西长材厂开始复产
  • 山东省钢铁战略布局显现
  • 四川钢铁行业悄悄“变脸”
  • 河北迁安探索资源型城市发展新路
  • 建龙集团在山西打造“千亿级钢铁深加工产业集群”
  • 三明市锻造钢铁产业链
  • 六部门:推动钢铁行业战略性重大兼并重组