现在位置:兰格首页 >专题首条 >专题首条

新疆25家钢企将进行产能整合

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-10 13:34:27  兰格钢铁

9月4日,新兴际华集团党委书记、董事长张雅林带队到中国宝武集团拜访交流。中国宝武集团党委书记、董事长陈德荣,党委常委、副总经理侯安贵等有关领导会见了到访团队。双方就共同关心的话题进行了深入细致交流,达成广泛共识。集团公司副总经理张同波参加拜访交流。

陈德荣代表中国宝武集团对新兴际华集团访问团队表示欢迎。他表示,中国宝武集团按照国家规划,深入推进供给侧结构性改革,在行业兼并重组方面迈出较大步伐,推动形成利益共享、风险共担的行业发展格局。感谢新兴际华等兄弟央企在重大问题上的战略支持,希望今后继续加强合作,共同贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对国有企业改革发展作出的重要指示批示和战略部署,完成国务院国资委“两个力争”目标任务,捍卫国有企业重要地位。

张雅林表示,习近平总书记8月视察了中国宝武马钢集团,中国宝武集团在深入学习贯彻总书记重要讲话和重要指示批示精神方面发挥了龙头企业的带头作用。他表示,感谢中国宝武集团在智能制造、先进制造方面提供的参观学习机会,使新兴际华集团在黄石项目搬迁、中钢滨海项目改造等得到有益借鉴。他强调,新兴际华集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央新疆工作座谈会精神,不折不扣完成国资委交办的各项工作任务。张雅林希望双方进一步加强战略合作,实现共同发展。

张雅林一行参观了宝钢股份高炉中控—冷轧C008等项目。双方就有关项目推进签署了合作谅解备忘录。

中国宝武集团总法律顾问蒋育翔,新兴际华集团董事会秘书刘其先,新兴铸管股份党委书记、董事长李成章,八一钢铁党委书记、董事长肖国栋,中国宝武集团、新兴际华集团总部有关部门负责人参加上述活动。

此前,八一钢铁在2020年商业计划书中提出“全面对标找差,倾力打造集团高效西部产业平台”。中国宝武集团党委书记、董事长陈德荣在点评商业计划书时表示,2020年,八钢要将完成疆内产能整合这项工作作为一号工程、重中之重的工程。

宝武集团公司领导点评商业计划书(摘录)如下:

中国宝武集团党委书记、董事长陈德荣

2019年,八钢面对不利的外部市场形势,做了大量的工作:一是在上半年完成了债转股,为八钢下一步发展奠定了非常好的基础;二是积极准备2020年的智慧制造现场会;三是为下一步疆内产能整合做了大量准备工作,此外在人事效率提升、内部创新等方面取得了进展,整体呈现出比较好的发展态势。

2020年,八钢有多项战略任务:一是完成疆内产能整合,要把这项工作作为一号工程、重中之重的工程;二是低碳冶金创新研究中心的建设;三是积极推进“一带一路”建设。

中国宝武集团董事、总经理、党委副书记胡望明:

一是八钢对“全面对标找差,创建世界一流”理解非常到位,要结合集团公司的新要求,进一步补充完善商业计划书。二是八钢的战略性任务,每一项既是八钢的战略性任务,也是集团公司的战略任务,希望抓好落实。

此前,新疆维吾尔自治区经信委委托自治区节能监察总队对新兴铸管新疆有限公司等25家疆内钢铁企业用电情况进行了现场核查。并将自治区2017年度钢铁企业的主要工序单位产品能耗数据进行通告。通告显示,自治区目前25家钢铁企业中,停产企业共有13家,包括新疆鄯善华兴铸造有限公司、新疆金汇铸管有限公司等;未建成的企业有1家,为鄯善县宝通钢铁有限公司。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 新疆25家钢企将进行产能整合
  • 辽宁政协建议通过鞍钢、本钢重组培育一流企业
  • 后期钢价核心驱动因素在需求端
  • 钢材现货价格运行重心上移
  • 9月份螺纹钢市场将供需两旺
  • 黑色产业链:供需平稳 等待需求回升驱动
  • 钢市由“供强需弱”转为“供需两旺”
  • 中国宝武与太钢实施联合重组
  • 中国宝武或实控8家A股公司
  • 钢铁业下一步重组:五年内集中度提升30%