首页 >板材 >中厚板 >每周盘点 >中厚板每周盘点
兰格调研:全国中厚板钢厂周生产情况(9.30)--指标表现优下
发表日期:2020-9-30 16:59:13 兰格钢铁
    

9月30日,兰格云商平台监测的全国中厚板钢厂主要指标表现优下。其中钢厂库存呈下降态势,样本数据里,中厚板轧线产能利用率小降,部分钢企日产减量,大部分钢企中板轧线保持满产状态。从本周钢厂接单情况来看,各厂接单情况在本周暴增,后结算上量居多。

目前手持订单情况总体情况相对一般,一线企业手持订单天数保持在35-40天左右,二线企业基本保持在20-30天左右,少部分企业叠加月底后结算的协议量能够保持在15天左右。(指标评价-优下)。

注:评价指标,仅代表兰格根据关联指标给出的市场晴雨表推荐参考,分优、良、一般、低,四个档位。

以下为具体指标表现情况:

钢厂库存呈下降趋势:本周(9月30日)全国30家样本中厚板钢材生产企业厂内中厚板库存量46.59万吨,比上周(9月25日)减少0.56万吨。其中华北12家钢企中厚板厂库19.2万吨,比上周减少0.2万吨;华东9家钢企中厚板厂库21.54万吨,比上周减少0.01万吨。

本周国内中厚板生产企业手持订单情况一般:兰格调研:截至9月30日,国内中厚板生产企业手持订单天数:一线企业手持订单天数保持在35-40天左右,二线企业基本保持在20-30天左右,少部分企业叠加月底后结算的协议量能够保持在15天左右。总体手持订单情况相对一般。

本周津晋冀鲁豫钢厂中厚板产能利用率小降:本周(9月30日)北方13家样本钢企中板日产量8.88万吨,轧线产能利用率93%,周环比降3个百分点,个别钢企日产减量。

钢厂周接订单情况:本周(9月30日)北方13家样本钢企中板周接订单量63.81万吨,较上周(9月25日)周接单量增加53.96万吨,后结算上量增加。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。