首页 >板材 >热轧卷板 >每日盘点 >热轧卷板每日盘点
兰格热轧卷板日盘点(1.7):热卷价格盘整趋强 整体需求乏力
发表日期:2021/1/7 17:10:04 兰格钢铁
    

基差点评:

1月7日热卷期现基差表现情况:现货市场上海热卷贴水期卷主力27元,天津热卷贴水期卷主力207元,广州热卷升水期卷主力3元,沈阳贴水期卷主力307元,成都热卷升水期卷主力23元,武汉热卷贴水期卷主力17元。

1月7日热卷关联品种价差表现:天津现货:热卷升水螺纹310元,冷卷升水热卷940元;上海现货:热卷升水螺纹90元,冷卷升水热卷1030元;天津热卷升水唐山窄带钢230元。

7日热卷区域联动价差:天津5.5mm普卷基价4450:上海价差180,乐从价差210

表现和机会:

热卷期现基差当日表现为:套利暂且观望

现货市场全国范围 :卷螺差修复

同品种区域对比:南北价差区间收窄

现货市场情况:

今日开盘,国内热卷价格窄幅调整。现5.5mm国内重点城市热轧价格4580元,较昨日降6元,较上周同期涨29元。

早盘开市,黑色系期卷震荡偏强运行,现货市场报价窄幅调整,从了解的情况来看,随着盘中热卷合约冲高,刺激现货市场交投,午后多地区市场价格接连上调,但个别地区受成交低迷拖累,选择以实际成交情况定价,成交方面,下游拿货意愿不强,且河北疫情爆发,除石家庄停工停运外,周边地区也受到不同程度管控,一定程度上运输受阻,需求欠佳,市场整体成交一般偏弱,宝钢出台2月份热卷价格政策,基价上调400元/吨,考虑目前成本高企,商家也不愿过低出货,短期对价格有一定的支撑,整体来看,预计短期内国内热卷价格或将窄幅震荡为主。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。