首页 >建筑钢材 >每日盘点 >建筑钢材每日盘点
收评:8日京粤杭螺线钢市联播
发表日期:2021/3/8 17:56:49 兰格钢铁
    

北京市场:

今日北京建材市场价格大幅反弹,其中河钢小螺纹价格为4700-4730元,大螺纹4560-4580元,抗震盘螺4830-4750元。期螺方面:午后期螺开盘小幅反弹后便再次震荡向下,一度回吐全部涨幅,收盘前略有收敛再次向上;8日,唐山主流钢坯先涨10后降30,累降20元,现普碳方坯含税出厂4390元;现货方面今日开价方面大户较周五低价普涨100,成交一般午后部分有低价大户价格多坚挺,盘螺资源陆续出现紧张,而由于近期钢厂排产检修原因,短期盘螺资源或难以得到缓解;8日,北京建材10家大户出货合计7000吨,比周五成交翻倍还多,仅次于上周三的高点。期螺钢坯震荡回调,预计明日北京市场价格或震荡盘整。

杭州市场:

今日杭州建材市场价格大涨,螺纹主流价格在4740元左右/吨。本网所统计杭州10家建材样本户合计成交12300吨,较上个交易日减少5000吨左右,成交一般。主力期螺2105合约:夜盘震荡收涨,日盘开盘大幅拉升,随后震荡走低,盘中最高4850。收盘4752,涨34,涨幅0.72%。成交近200万手,持仓110万手,增仓7千多手。原料方面:8日唐山、昌黎普碳方坯含税出4390元,较上周五涨90。现货市场方面:随着期螺的开盘大涨,本地螺纹价格开市暴涨100元左右,盘中期螺的震荡走弱,市场价小降。下午期螺继续震荡走弱,市场价继续下降。成交方面,早上普遍比下午强,全天成交量上周五有所减量。一是下午价降价,市场观望情绪浓厚。二是周末出货不错,需求提前有所释放。另据本地市场统计反映:杭州螺纹库存115.3万吨,周末螺纹出库6.7万吨。值得注意的是上周末螺纹的出库量已经赶上去年12月末的量,表明市场需求总体还是不错的。综上,预计明日本地市场价格窄幅震荡;

广州市场:

今日广州建材价格普遍上调30-50元,目前一线资源主流价格4910-4950,二线资源4810-4840,三线资源4700-4720。期货方面:螺纹钢主力合约冲高回落。开盘迅猛拉涨,最高4850,然而盘面持续上行动力不足,需求端释放进度无法支撑钢价快速上涨,因此盘中开始下行,终收盘4752涨0.72%。原料方面:唐山普碳钢坯含税出厂4390,累计降20。市场方面:周末钢坯大涨,今早期货开盘大幅高开,广州建材市场价格普遍涨30-50元,市场成交呈现两级分化:市场锁价锁货资源成交较好,大户超2000吨;固定量的代理成交一般,价格高优势不大,普遍在1000吨左右。据兰格钢铁网调研统计,广州10家样本贸易商累计成交量约13500吨。近期短流程钢厂复产增多,产量持续回升,下游需求陆续释放,供需双增令库存增速降缓,预计本月中下旬或迎来库存拐点。不过值得注意的一点在于需求的释放进度,警惕预计差带来的价格回调。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。
相关文章