首页 >矿石 >铁矿石 >专家观点 >铁矿石专家观点
兰格海外矿山巡礼:必和必拓加大12月产品折扣力度
发表日期:2021/11/23 20:07:34 兰格钢铁-矿石部
    

今天,必和必拓集团发布12月的产品折扣:麦克粉由11月8%的折扣扩大到12%,杨迪粉由上月的20.5%扩大到29%,而金布巴粉则由17%增加到24.5%。

众所周知,必和必拓的产品覆盖高、中、低三个品级,其四大产品分别是:高品纽曼粉(Newman High Grade Fines,缩写为NHGF)/纽曼块(Newman Lumps),中品粉麦克粉(Mining Area C Fines,缩写为MAC Fines),中低品粉杨迪粉(Yandi Fines)和金布巴粉(Jimblebar Fines),与力拓的PB粉被业界通称为:MNPJ。

但必和必拓此次再次扩大其三大产品的折扣力度,想来是对后续12月铁矿市场的预期不佳,看空采暖季的铁矿石需求。采暖季一般是球团矿、精粉和块矿等环保矿较受钢厂的青睐,然而近期钢材价格低迷,钢厂利润还未恢复,预计中高品的需求仍需要时间。

不管当下市场如何,伴随着南坡矿区(South Flank)的投产,必和必拓会提高麦克粉的铁品位,并且改善总体产品的品质。据悉新麦克粉的铁品位可能会提到高到61%,铝含量会改善至2.1%的范围,如果这个产品后续投放市场,很有可能将成为PB粉的强力竞争对手。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。
相关文章