首页 >矿石 >铁矿石 >专家观点 >铁矿石专家观点
兰格视点:黑色系期货近期大幅回调原因以及后期走势解析
发表日期:2022/6/20 12:06:45 兰格钢铁-张丰睿
    

黑色系期货近期大幅回调原因以及后期走势解析:

1、上周美联储意外加息75个基点,大超市场预期,这也是美联储自1994年以来最大加息幅度,由此引发金融市场对后期紧缩的担忧,市场避险情绪大增。另外根据目前美国的国内通胀情绪来看,后期预计会继续大幅加息。

2、国内钢材市场的需求迟迟难以启动,从3月份以来,因为疫情等相关因素影响,国内钢材需求持续处于低位,而因为对于未来的乐观预期,期货价格持续上涨,甚至一度升水于现货价格,进而也导致钢材库存持续累累积,钢厂及现货贸易商压力持续增加。

3、上周公布的国内宏观数据在一定程度上不及市场预期,5月份房屋新开工面积单月同比-41.8%,增速虽然比4月份有小幅增加,但是增速明显小于市场预期,进而引发市场对于后期钢材需求的担忧。

4、原料端目前虽然依旧处于高需求的状态,但是在钢厂利润亏损,政策端粗钢去产量消息持续发酵下,对于未来预期需求会大幅转弱,进而形成钢材和原料的负反馈机制。

5、短期市场来看,下跌往往是短期急促的释放前期价格积累的风险,此后在观察基本面变化情况。目前来看,钢材和原料同样面临的最核心的问题就是去产量政策能否真正落地执行,如果能够落地,那么对于钢材来说,将会有明显支撑,因为后期钢材需求肯定是环比好转的,对于原料来说,那就是明显的压制。反之的话,钢材或许会持续低位波动,而且钢厂利润也会长时间位于低位。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。