宝武钢铁集团兼并重组启示录 未来20年钢铁产能减半?

 http://www.lgmi.com    发表日期:2018-9-29 8:54:04  兰格钢铁
    早在2016年6月26日,武钢股份和宝钢股份发布停牌公告,宣布两家上市公司的母公司——武钢集团和宝钢集团正在筹划战略重组事宜。3个月后,ST八钢发布公告表示,国资委同意宝钢集团与武汉钢铁(集团)实施联合重组。合并后宝武钢铁集团超过河北钢铁成为中国第一大、全球第二大钢铁企业。

    然而宝武钢铁的拓展的野心似乎并没有止步于此。近日有消息称,中国宝武钢铁集团(下称“宝武集团”)正在洽谈收购马钢集团。但是宝武集团在接受澎湃和证券日报访问时对此表示否认。而业内人士则表示,从徐州等地钢铁行业发展规划来看,兼并重组是行业发展的必经之路。

    登顶全球最大钢企收购马钢或许只是第一步

    目前全球最大钢铁企业为总部位于卢森堡的安赛乐米塔尔,2017年全年粗钢产能为9703万吨。同年,中国宝武粗钢产量6539万吨,位居中国第1、全球第2。马钢集团同期粗钢产量则为1971万吨,位居中国第9、全球第16。若此次收购属实,宝武钢铁粗钢产量近8500万吨,收购马钢或是宝武集团登顶全球最大钢企的第一步。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 宝武钢铁集团兼并重组启示录 未来20年钢铁产能减半?
  • 宝武钢铁集团金融板块上市持续推进
  • 澳大利亚South32收购宝武钢铁冶金煤项目50%股权
  • 宝武钢铁总经理谈美国对钢铁征税影响
  • 宝武钢铁整合旗下电商平台 构建钢材共享服务生态圈
  • 宝武钢铁:与中国人保签战略合作协议
  • 宝武钢铁:压缩产能 营收大幅增长
  • 太平保险与宝武钢铁签署战略合作协议
  • 宝武钢铁牵头四源合基金拟参与*ST重钢重组
  • 宝武钢铁准备大幅扩产能